※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月は成長の時期ですか?上の子も同じような変化があった。4ヶ月は「魔の4ヶ月」です。

生後4ヶ月って、心身ともに、いろんな成長がる時期なんでしょうか?

上の子のときと、4ヶ月のときにいろんな変化がありました。
例えば、夜中数回起き始める、チャイルドシートやベビーカーを嫌がる、人見知りなど。
当時、それまでが楽だったので、初めて子育てに落胆したことを覚えています。
そして今、下の子が4ヶ月。
同じような感じになってきました。
やっぱりそういう時期なのかな?

ママを認識し始めたり、抱っこが良かったり、いろんなことが分かってきてる証拠なんですかね?
同じような方いらっしゃいますか?
私にとって、4ヶ月は「魔の4ヶ月」です😂

コメント

はじめてのママリ

今5ヶ月に入ったばかりですが、人見知り?っぽいの始まりました😭

他の人に抱っこされると私を見て すぐに泣きます笑 他の人をじーっと見始めました!

夜中 1.2😳回ギャーって突発的に泣くことも増えました💦

ここからきっと大変ですよね🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ママのことが分かってきたってことですよね😣
    成長だと分かってはいるけど、やっぱりしんどいですよね〜😫😫

• 3月30日
ちぴぴ

うちの子は4ヶ月くらいからパパ見知りや人見知りが徐々に始まってきました😭
3ヶ月で寝返りもするようになって、4ヶ月でかなり活動的になりました😂魔の4ヶ月、分かります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり4ヶ月っていろいろ分かってくる時期なんですね😫
    頑張りましょ〜✨!

• 3月30日
森永🌼

私の息子の事を話してくださったのかと思うくらい絶賛同じ悩み抱えてます😭
チャイルドシート泣くベビーカー乗らない、実家の母に泣く(週1で会ってます)、そして睡眠退行中です😭
可愛いけどたまにため息が出てしまいます。きっと手がかかる子ほど可愛くて仕方ないんやと言い聞かせてます🍒
気持ちを抑えるのにチョコを食べてるのですが毎日何個食べてるんだろう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ〜同じ方いらっしゃった😢😫
    分かります分かります!
    かわいいけど、かわいいばっかりではないです💦
    私も甘いものやめられません。笑
    おかげで口内炎もできちゃってます😂

• 3月30日