もうすぐ1歳の女の子がいます。最近少しずつ歩けるようになりました。そ…
もうすぐ1歳の女の子がいます。
最近少しずつ歩けるようになりました。
そうなると今まで大好きだったベビーカーに乗りたがらない日が増えてきて抱っこ紐もダメで暴れるようになりました。
ベビーカーもベルトを抜けて立とうとしたり
とにかく危なくて結局ベビーカーから下ろすのですが
まだ一緒に歩くにはヨタヨタしているし
スーパーや普通の道は邪魔になると思います。
買い物には行かなきゃいけないし…
ベビーカーや抱っこ紐拒否のお子さんがいる方は
普段お買い物等どうしてますか?
- むぎちゃ(4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
自転車で行って、抱えながら買い物してた時期ありました😅
ベビーカーも抱っこ紐は嫌がるけど、自転車は気分が変わって乗ってくれました!帰りは嫌がり泣き叫ぶのを無理やり乗せることもありましたが💦
基本的に夫のいる日にまとめ買いして、2人の日は買い物行けなくなりました😅
はじめてのママリ
眠ってる時に連れ出したり、その辺でたくさん歩かせてから買い物したりしていました!
-
むぎちゃ
疲れさせるのが良さそうですね💦
公園はたまにしか行かないのですが帰りにこうなる事が多くて私が公園苦手になりそうで…😭
コメントありがとうございます!- 3月29日
-
はじめてのママリ
歩くのが大好きで楽しいんですね☺️うちの下の子に似ています。
公園でなくても、スーパー近くの歩道とか歩かせたりしていました。本当にひどい時はコープメインで、足りないものは夫に買って帰って来てもらったりとか。
上の方もおっしゃっていましたが、自転車大好きで、カートも日によっては大丈夫だったり。あの手この手で大変ですよね💦- 3月29日
はじめてのママリ
夫の休みの時に、一週間分買いだめです!!
-
むぎちゃ
コメントありがとうございます!
やはり買いだめが良さそうですね!
公園のみでも帰りにこうなるのは遊び足りないのでしょうか?💦- 3月29日
-
はじめてのママリ
公園の帰りなりますよ!
きっとどんなに遊んでもです!!
今は歩きたい!って思いが強いんでしょうね😊
うちは公園帰りたがらないです!だから抱えて帰ります😂
基本車なので、泣いてても無理矢理乗せちゃってます😝- 3月30日
あき
上の子が同じ時期にベビーカー、抱っこ紐完全拒否でした💦
とにかく1人で歩きたくて、しかもカートを押して歩きたくて大変でした🤣🤣
たくさん買い物するのは旦那がいる土日にしていました💦
平日買い物に行かなきゃいけない時は、邪魔にならない程度に歩かせたりしてました😅
-
むぎちゃ
コメントありがとうございます!
そうなんです!!1人で歩きたいしカート押したがります😂
やはり買いだめが良さそうですね💦- 3月29日
むぎちゃ
自転車良さそうですね!子供乗せ自転車の購入を検討していたのですが尚更欲しくなってきました。
やはりまとめ買いが良さそうですね💦💦