コメント
micotaro
乗り心地というか、やはり体力は消耗します(笑)
坂がないならいけると思います
ちなみにうちは二人ともからだ大きめです。上が28kg、下は18kgですが、一応普通のスピードで運転してます
がらぴ子
上の子5歳22キロ、下の子3歳半15キロを電動じゃない子供乗せに乗せてます☺️
漕ぎはじめが大変ですが走り出したらそんなに気にならないです👍
幼稚園に送り迎えで毎日乗ってます☺️
-
まっしゅ
コメントありがとうございます😊大変参考になりました!💖
- 3月29日
もんちっち
電動なしから電動に乗り換えました。
電動なしも、問題なかったのですが、子ども二人乗せて、買い物の荷物、保育園の荷物など乗せるとかなり重いです。子ども二人で、35kgの時期はヤバいです。
こぎ出しで、かなりの踏ん張りが必要で、スピードに乗るまでふらつきます。
その点電動は、ふらつかずこぎ出せるので、安全だと感じました。また、アシスト力の設定ができるので、こぎ出しの調整ができます。
保育園の送迎に使っているので、子どもを乗せている、乗せていない両方の状態で乗りますが、子どもを乗せないときは軽すぎに感じますが、乗せたらちょうどいいです。
前カゴが足にあたること、タイヤが小さいこと、私も最初は苦手でしたが、トータルで考えたら電動がめちゃ良いです😊
あと、前の子ども乗せは、大きなカゴ子のせではなく、あと付けタイプにして、前に荷物カゴがあるものにしたら、さらに便利でした👍
-
まっしゅ
コメントありがとうございます😊
アシスト力の調整が出来る、というのを知りませんでした!散々喋ったんだからスタッフさんも教えてくれたら良いのに😅それだと大分印象が変わります。
電動なしから電動ありに乗り換えた方の貴重なご意見、ありがとうございました😊- 3月29日
まっしゅ
ご回答ありがとうございます😊うちの子は2人とも平均以下なので、大変参考になりました!ありがとうございます😄✨