コメント
柴ももまる♡
おかあさんといっしょやいないいないばあは5カ月頃から見せてましたよ🌟不思議と食い入るように見るんですよね…笑
今ではわーおのダンスも踊ってます!
2児ママ♂
初めまして、
生まれた時から見せると言うより
生活の一部として付けていました!
音があるだけでも子どもは違いますし!
-
くー
コメントありがとうございます!
テレビは、つけてはいるんですが、見せてはなかったので、今日から見せてみたいと思います♡
反応が楽しみです!- 8月26日
-
2児ママ♂
音が鳴る方に自然と向いて
見たりしていますよ!- 8月26日
-
くー
早く見せてあげたいです(*^^*)
娘は、お昼寝中なので、起きたらテレビつけようと思います!- 8月26日
-
2児ママ♂
グッドアンサー
ありがとうございます😊❤️
お昼寝から起きてお子さん
どうでしたか?- 8月26日
-
くー
楽しく一緒に見れました(^O^)
静かに見入ってました‼︎- 8月27日
-
2児ママ♂
良かったですね😊❤️
これで少しは色々出来そうですね!- 8月27日
skyg
産まれた時から見せる、というよりつけてましたよー。結構周りの家も、日中つけてました。つけてるからといってじーっと見てるわけではないので(好きなCMの時くらい)、別にいいかなーと思ってます。
子ども番組は、一緒に歌ったりして小さい時から見てました。
-
くー
テレビはつけてるんですが、まだ見せるということをしてなかったので、そろそろ見せて反応を見てみようと思います(*^^*)- 8月26日
はなちゃ1277
見せてたになるかは分かりませんが、
日中はテレビをつけてますね。
アニマックスやディズニーチャンネルとかつけてる時は ちょっと見たりしてます。
生まれた時から つけていたので いつから見せてたとは答えられないかもしれませんけど。。
きのうは自分でリモコン持ってテレビをつけました(たまたま触れただけだと思いますけど)笑
NHKの天才テレビくんがついてて
見入ってましたよ??
-
くー
テレビは、つけてはいるんですが、まだ見せるということをしていなかったので...ディズニーチャンネル面白いですよね!
わたし自身アニメとか大好きなので、はやく娘にも見せてみようと思います!
たまたまでも、すごいですね♡- 8月26日
やぎまま
うちは9ヶ月頃かなあ?
後追いがひどくなって家事やトイレもいけなくなった時に他のママに相談したら、「テレビを見てる隙に」ってアドバイスもらったので。
今ではちょっとおとなしくしてて欲しい時の必須アイテムですし、テレビから学ぶこともいっぱいあるみたいですよ。
-
くー
テレビから学ぶことたくさんありそうですよね♡
私自身テレビ見るのが好きなので、今日から、一緒に見てみたいと思います‼︎- 8月26日
くー
5ヶ月頃ならもう娘も見せて大丈夫ですね♡
いないいないばあの歌が大好きなので、はやく、テレビで見せてあげたいと思います‼︎