※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちき
産婦人科・小児科

予防接種の予診票が届かない場合、予防接種は受けられない可能性があります。役所に問い合わせてもらうことをおすすめします。

○予防接種の予診票が届かない件について○

横須賀市住みの新米ママです☺
2月8日に産まれた子の予防接種の予診票がまだ届いていません💦
産まれた翌月末に届くと聞いたのですが…

予診票がないと予防接種は受けられませんか😣?
またこのまま届かない場合役所に行けばもらえるのでしょうか😣?

コメント

ふうちゃん

私は、出生届出した時に、
予診票もドサッと貰ったので、
役所でも貰えると思います😃
小児科でも貰えますよ〜!
予防接種する時に忘れてしまって、
病院で予診票書いてそのまま予防接種もしました!😃

• ちき

ちき

小児科でも貰えるんですね!
    安心しました😊
    ありがとうございます💕

• 3月29日
3人ママ☆

横須賀市ですが…予診票届くものと届かないものありますよ👀今年は全部くるようになったのかな?🤔
去年は0歳は四種混合とBCGは予診票が来ましたが、あとは来なかったです😅Hibと肺炎球菌とB型肝炎とロタは小児科にあるので直接もらって書きましたよ👀✏️

• ちき

ちき

保健師さん訪問のときに今月末に届くって言ってたんですよね🤔
    病院にも電話したらこのまま来なかったら市に確認してと言われました!
    でも病院でももらえるそうです😊

• 3月29日
p

はじめての予防接種は小児科に電話して病院から渡された予診票に記入しました!
役所に電話した時、任意の予防接種の予診票は希望者にしか送ってないって言われましたよ〜💡

• ちき

ちき

そうなんですね!
    保健師さんが今月末に届くと言っていたので全部届くものだと思ってました💦
    病院に確認したらもらえるそうなのでとりあえず安心しました😊

• 3月29日