コメント

2児のmama
小児歯科医です。ガマ腫というのは舌下部にできるものなので、唇の内側なら粘液嚢胞ではないでしょうか?大きく膨らんで唇が閉まらなかったり生活に不自由があれば、摘出となりますが、まず一歳でそこまでなった例はあまりみません。経過観察となり、しばらくしては自壊する場合がほとんどです。自壊してもまた出来る可能性はありますが、大きくならないならあまり気にする事はないかと思いますよ。
2児のmama
小児歯科医です。ガマ腫というのは舌下部にできるものなので、唇の内側なら粘液嚢胞ではないでしょうか?大きく膨らんで唇が閉まらなかったり生活に不自由があれば、摘出となりますが、まず一歳でそこまでなった例はあまりみません。経過観察となり、しばらくしては自壊する場合がほとんどです。自壊してもまた出来る可能性はありますが、大きくならないならあまり気にする事はないかと思いますよ。
「病院」に関する質問
※至急回答いただけると助かります! 寝る前に喉の違和感を感じ、夜中から喉の痛みがします。 鼻詰まりと鼻水も出てきました。 熱はありません。 病院受診せず、様子を見ようと思っていましたが、先ほど急に左耳がキーンと…
そろそろ出産場所を確定しないといけないのに ものすごく悩んでいます みなさんならどちらを選ぶかアドバイスください (いいねまたはコメントください) もうすぐ15週になります 今は近くの産婦人科に行っていて 綺麗で…
皆さんならこのような職場で働きつづけますか?? アドバイスをお願い致します🙏 看護師、病院外来でパート、転職して1年2ヶ月程 時給1470円 手取り11〜14万 パートでもボーナスあり(1ヶ月分/年) 土日祝日休み 休み希望は…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
著名
調べてみたら、粘液嚢胞の可能性も高そうですね。
けど、粘液嚢胞って言葉は先生の口から出ませんでした。
1週間くらい塗り薬を塗って
治らないようなら
違う小児科で再度診てもらおうと思っています。