赤ちゃんのおむつで漏れや跡が気になります。パンパースが合わないようでしたら、ムーニーorメリーズを試してみると良いでしょう。おしっこやうんちで漏れたことがある場合は、漏れにくくて安価なおむつを教えてほしいです。
産院がパンパース肌いちだったので、そのまま同じものを新生児の頃は使っていました。
太ももに跡がつき始め新生児も終わったので同じパンパース肌いちのSサイズを購入したのですが、また太ももに跡がつきます。お腹は指2本入るほどできつく締めては無いと思います。
今日爆発的なうんちで初めて漏れましたが、おしっこや通常のうんちであれば漏れたことはありません。
パンパースは細身の子に向いていると聞いたので、太ももむっちりの子はムーニーorメリーズに変えた方がいいのでしょうか。
漏れにくい、できれば安価なもの教えていただきたいです。
ちなみに出生時は2864グラム、1ヶ月検診は4100グラムでした。
- ママripi(3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ムーニーかメリーズならメリーズの方が大きめです☺️
テープを貼る際に、八の字にすると太ももに余裕が出来るみたいなので、一度試してみてください☺️
りょーちゃん
うちは上も下もむちむちちゃんで、パンパースは太ももに跡つきますよね💦
ムーニーを使ってみたらとても良かったので、ずっとムーニーです😊
ゆるうんちポケット優秀ですよ🙆♀️
-
ママripi
やっぱり跡つきますよね😭
ゆるうんちポケットも気になってたのでムーニー試してみます!😆- 3月29日
ままり
うちもパンパース跡がつくな~と思ってパンツのSサイズからメリーズ使ってます!
漏れはないです!
-
ママripi
まだ1ヶ月ですがパンツタイプでも大丈夫なんでしょうか??😮
- 3月29日
ママripi
ありがとうございます。
八の字試してみます!!