※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
妊娠・出産

体調不良で会社を休んでいます。退職予定で、ストレスもありますが、今日は行くべきか迷っています。

一昨日、昨日と会社を休みました(>_<)
お腹が痛かったからです。今日も朝起きたら下腹部に痛みがあり、会社に行っても大丈夫なのか悩んでいます。
もう、引き継ぎの人にもほとんど流れを説明し、来月に退職なんですが今日は頑張って行くべきですよね?(;_;)
切迫で入院してて、今は退院して生活していますが、一昨日病院で先生に悪くなってると言われてから余計に怖くてってのもあるんですが、正直会社の雰囲気がストレスで行きたくないのもあります(>_<)甘えてますよね

コメント

ayu1123

わたしは赤ちゃん優先にして休んでいいと思いますよ(*˘︶˘*).。.:*♡
なにかあっても後悔しますし、
会社の人もわかってくれると思います👶🏻‼️

来月に退職するなら、
私なら休みがちになります(笑)

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

ありがとうございます(;_;)
    電話したら、OKもらいました☆先輩は、いいよと言ってくれましたが、何となく不満があるのかなって感じでしたが今は赤ちゃん優先にします(;_;)
    後悔はしたくないです(>_<)

• 8月26日
hi-.-sa

痛いのに無理して行かない方がいいと思います💦もし何かあったらと思うと😭💦
会社の人も妊娠の事や切迫の事知ってるならわかってくれると思いますが😵

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

ありがとうございます(>_<)
    電話したら、了承してもらえました(;_;)
    ちょっと安心しました(>_<)

• 8月26日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

良かったですね✨ほんと今は安静にしてくださいね😊

• 8月26日
咲ちゃん♡

私だったら休みます!(*^^*)
全然甘えてないですよ!
妊娠中は赤ちゃんお腹で育てるの必死ですもんね♡
大事な大事な赤ちゃんはお母さんしか守れませんし、ストレスになるくらいなら、私だったら休んじゃいます!(^^♪

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

ありがとうございます(>_<)休んでしまいました(;_;)
    でも、赤ちゃんの為なので(;_;)
    無理しないようにゆっくり休んでます(;_;)

• 8月26日
ゆう(^^)

少しでも心配なら絶対行かないほうがいいです!!!
いま赤ちゃんを守れるのはママだけですよo(`ω´ )o

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

今日、結局休んでしまいました(;_;)何となく嫌な予感がしてたので(>_<)
    赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですもんね

• 8月26日

甘えてると思わないです!
お身体大切にして、無理しないで休んで下さい>_<

ひきゆき

私も行かないです\(^o^)/
私も会社の人に迷惑かけるしな〜で無理してでも行っちゃいますがよく言われた言葉が、
今目先の事が凄く気になることかもしれないけど1日、1週間、一ヶ月なんて一生のうちの1ミリ程度の事!
それが一生の後悔に繋がらないようにね!!と言われ納得しちゃいました(^^;;
人生何十年ってある中の数日を気にして過ごしてたら楽しくないですもんね♡
結局無理したせいか?27wから一ヶ月半も早く産休に入っちゃいました(^^;;
赤ちゃんの為に人生の数日を無駄にさせないように甘えましょ( ´ ▽ ` )ノ