コメント

asako
自由教室とは何のことですか?
高田幼稚園に通っていますが。
asako
自由教室とは何のことですか?
高田幼稚園に通っていますが。
「入園」に関する質問
自分の見通しが甘かったことは重々承知なのですが、保育園選びをミスりました。 評判のいい保育園に0歳4月入園で入園しました。 評判通りとてもいい保育園だと思います。認定こども園なので3歳からは教育にも力を入れて…
1歳0ヶ月を4月から保育園に通わせています。 3月末生まれなので、1歳児クラスの末っ子です。 まだ全然歩けないし、同じクラスの子は4月生まれが多くすでに走り回っている状況です。 4月から慣らし保育をして3日目です。 …
保育園で ミルクののむスピードまで 合わせてほしいと言われたのですが、そんなのどうやってするんですか?😅 180飲むのに10分くらいかかるって伝えたら、 遅いなぁ、もっと早く飲めるようにして下さいねって言われたんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
外部の習い事?のことだと思うんですが、、、
お子さんは習い事とかされてますか?
asako
なるほど。それが自由教室というのですね。
うちは習い事はしていますが、幼稚園とは関係ないので幼稚園が終わってから送り迎えしてます。
確かに幼稚園に外部の先生が来て絵画(カワイ?)とかサッカーとか体操教室とかされていてそれを習っているお子さんもいらっしゃいますね。
スイミングはトップからお迎えバスが来るのでそれに乗って連れて行ってもらってるみたいですよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
スイミングはトップさんとのことなので、トップさんも調べてみます!
ありがとうございました😊