コメント

asako
自由教室とは何のことですか?
高田幼稚園に通っていますが。
asako
自由教室とは何のことですか?
高田幼稚園に通っていますが。
「入園」に関する質問
転園するか迷っています。 保育園激戦区です。去年2歳児クラスに2次募集でなんとか入れました。現在年少です。入園したのが公立の保育園なのですが、いろいろと気になる点があって、子どもも先生好きじゃないといいます…
ウォッシュボーイ使ってる方いますか?🤔 ずっと欲しいと思いつつ悩んでます… 来年から上の子小学生、下の子が入園して運動靴と上履き合わせて4足週末に洗うことになるので面倒かなぁと思いまして😅
お子さんが通っている園で、お昼は給食弁当が出るよ!という方いらっしゃいませんか? お子さんおいしく食べられていますか?😣 と言うのも、給食弁当が出る幼稚園に入園させようと思っているのですが、私が幼少期の際に食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
外部の習い事?のことだと思うんですが、、、
お子さんは習い事とかされてますか?
asako
なるほど。それが自由教室というのですね。
うちは習い事はしていますが、幼稚園とは関係ないので幼稚園が終わってから送り迎えしてます。
確かに幼稚園に外部の先生が来て絵画(カワイ?)とかサッカーとか体操教室とかされていてそれを習っているお子さんもいらっしゃいますね。
スイミングはトップからお迎えバスが来るのでそれに乗って連れて行ってもらってるみたいですよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
スイミングはトップさんとのことなので、トップさんも調べてみます!
ありがとうございました😊