コメント
asako
自由教室とは何のことですか?
高田幼稚園に通っていますが。
asako
自由教室とは何のことですか?
高田幼稚園に通っていますが。
「幼稚園」に関する質問
ちょっと多動気味の子なのですが、 公立の幼稚園に入れて、小学校で落ち着くか心配です。 私立にいれて少し教育に慣れさせた方がいいのか考えてます。小学校で座れるようになるのか… 公立に入れても落ち着いたよとか、私…
幼稚園 時短パート 8:30に預けて9:00からパートってなかなか難しい😭 15分前には着いてたいけどそんな近場場所ない😭 幼稚園1号認定で9月に申し込み予定です 週2〜3で仕事したいなと思ってますが 9時出勤時間に間に合う…
幼稚園 入園資料 読みづらい 不明な点は園にお問い合わせください、と書いてはあるもの…情報が点在してたり意図が不明だったりで、本当に読みづらくて、おそらく昔からの資料をそのまま使い回している感じです💦 (縫い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
外部の習い事?のことだと思うんですが、、、
お子さんは習い事とかされてますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
スイミングはトップさんとのことなので、トップさんも調べてみます!
ありがとうございました😊
asako
なるほど。それが自由教室というのですね。
うちは習い事はしていますが、幼稚園とは関係ないので幼稚園が終わってから送り迎えしてます。
確かに幼稚園に外部の先生が来て絵画(カワイ?)とかサッカーとか体操教室とかされていてそれを習っているお子さんもいらっしゃいますね。
スイミングはトップからお迎えバスが来るのでそれに乗って連れて行ってもらってるみたいですよ。