コメント
はじめてのママリ
結婚式なんて、どうでも良くないですか?
まあ、やった方がいいに越したことないと思いますが。
私はあまり人前に出てお披露目〜✨みたいなのが好きじゃなく、むしろ嫌なので、結婚式にお金を使いたくないのもあり、やらずに新築の頭金に当てたり、旅行に沢山行ったりで、夫婦の為に使いました。
結婚式はあくまでも思い出です。
それにしかなりません。
退会ユーザー
私は結婚式よりも旦那と2人でハネムーンには行けば良かった😭と思ってます🥺
子ども生まれて旦那と2人きりになる事が無いので😭
-
はじめてのママリ🔰
ハネムーンももっかい行きたいです!2人きりはなかなか難しいですよね…
- 3月29日
-
退会ユーザー
ホント2人きりは無いです😭
必ず子どもの誰かが居るし🤣
2人でのんびり旅行に行きたーい!- 3月29日
退会ユーザー
経験談聞いたらいいとこ取りで成功するかもしれませんが、全然分からないところから色んなこと調べて悩んでってとても楽しくなかったですか☺️?
あーすればよかった。こーしたらよかったはあるかもしれませんが、思い出は沢山残ってるはずです✨
あと、私は性格悪いので自分がやったらよかったこととか、詳しく教えてなんかやりません😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに後悔はありますが、そのときいろいろ考えて決めたことなので、それも思い出ですよね!
- 3月29日
ma
コロナ禍で結婚式諦めた人、たくさんいると思います!デザートビュッフェ入れれないとか、内容を諦めた人も沢山いると思います!あとは遠方の人呼べないとか…
わたしも2年前に挙げましたが、もちろん後悔する点はありますが、コロナの前で式も新婚旅行もスムーズに行えてタイミングが良かったと思っています☺️
お子さんのお世話もお疲れ様です☺️
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、結婚式もハネムーンも行けたのでよかったです!
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
結婚式を含めて、大きなお金が動く時ってどうやっても後悔してしまうと思います🤭✨
色々と盛り込んだとしてもシンプルにすれば...って思うし、シンプルにしすぎたらそれはそれで後悔するし。
ただ単に失敗して後悔するかもしれないし。
どんなに頑張ってもどこかしらは後悔すると思います🤭
後悔するってことは、頑張っていた証だと思いますよ❤️
準備期間を含めて、お金だけでなく自分の時間も犠牲にして色々と頑張った証だと思ってます✨
失敗した体験談聞いただけで完璧にやりこなせる行事ではありませんし、それはやったことあるからこそ後悔出来ると私は思ってます🤭✨
はじめてのママリ🔰
いい思い出だったのですが、やはり後悔もたくさんあり…
新築もいいですよね!!