不安です。子どもの通う公文の先生が退任される事になりました。親の私…
不安です。子どもの通う公文の先生が退任される事になりました。
親の私が子どもの頃から公文の先生をやってたベテランの先生で、すごく子どもたちのことを理解してくれてて私も信頼して子どもたちを預けていました。
それがまさかのお辞めになるなんて…
後任の方も決まっているそうですが、どんな人が先生になるんだろう、大丈夫なのか、と不安になっています。
子どもたちにはまだ伝えていませんが、きっと私よりも子どもたちの方が不安だったりするのかなと思います。
家からも近く送迎もしやすいため、別の場所の公文へとは今の所は考えていませんが、まさか先生が変わるなんて思ってもみなかったの事なので動揺しています😱
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
ママリ
割とある話だと思います。うちは他の学習系の習い事に変えるために退塾しましたが、その時に先生が私も資格取得の勉強をしていると仰っていたので教室も長くないのかなと思いました。お若い先生だったので。
子どもは順応しやすいので初めは不安でも慣れやすいとは思います😀
コメント