コメント
ゆらゆらな
うちはトイレがTOTOでお風呂がLIXILでしたが、お風呂もTOTOにしたかったです😭
キッチンは予算上LIXILでしたが、選択肢になかったPanasonicもいいなーと今思ってますよ🤣
はじめてのママリ
そのくらいで十分だと思います!もっと安いメーカーもありますが あまりよくないかと🤔
うちはトイレとお風呂、洗面台がTOTOでキッチンはクリナップです‼️
その中でも節水とか、浴槽が人大とか、ピンキリなので 実際に行って目で見てみてくださいね😌💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
よかったです!
いろいろあるんですね、優柔不断で決められるか‥
実物見てみます😳
ありがとうございます!- 3月29日
-
はじめてのママリ
ハウステックやタカラ等も選べるようになっていましたがこの2つはメーカーの中でも一番良いのが選べてTOTOやクリナップと並ぶ感じでした。見に行ったけど、やっぱりちゃっちい(安っぽい感じ)がしたのでなし かな と。やっぱり昔からあるトイレはTOTO、キッチンはクリナップ!とか が、強くて長持ちな気がします😌✨
でも選ぶものによって全然違うと思うので 価格やデザインと相談しながら 自分の好みに近づけていったらいいと思います‼️- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります🥺
TOTOよさそうですね😊
いろいろみてみます!
ありがとうございます😊- 3月31日
めーめー
その4メーカーから選べるなら大丈夫だと思います(*^^*)
ただ、ホーローを使いたいという気持ちがあるなら、タカラスタンダードも視野に入れた方がいいかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!
そうなんですね、今のところホーローは持ってなく、今後も考えてませんがいい情報ありがとうございます!
その辺も考えながら決めていこうと思います😊- 3月29日
はじめてのママリ🔰
お風呂をLIXILにしたのも予算の関係でしょうか?
この4つのメーカーでも価格差はありそうですね💦まだこれから勉強なので無知です😓
ゆらゆらな
お風呂は選択肢がTOTOなかったんです😭
うちは地方の田舎なので展示場あるメーカーが限られていたのでそれしか選択肢がなかったとも言えます😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちも田舎の方なので
どこまで実物見れるか💦
参考になります、ありがとうございます😊