※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rumi🐣☀
ココロ・悩み

イヤイヤ期で大変な状況。娘にイライラし、自分もストレス。大人になりきれず、日々つらい。

イヤイヤ期が始まったようでキツイです。
今朝もバトルしてようやく今落ち着きました😓
鉄格子に頭ガンガン打ちつけながら泣いてるのをボーッと見て、私自身が落ち着いてから抱っこしてなんか食べさせて今娘は寝ました。(1時間近く)
もう、こっちもイヤイヤ期になりそうです。というか、なりました(笑)
娘の事が好きだけど嫌いになってます。大きな声や、不満を訴える声、泣き声を聞くだけでイライラがグア〜!!と出てきて、自分でもどうしようもないです。
そうなると、しばらく抱っこも顔も見たくなくなります。
今日も1日何もしたくなくなり、買い物もお出かけもキャンセルして引きこもります。
昨日は、主人が出かけるのについて行ってほぼ一日一緒にいなかったのに夜中にギャン泣きしてるのを見たらまたかよ...と冷めた気持ちになりました。
私自身がもっと大人にならないといけないのは分かってるけど、なりきりません。
娘が生まれて、幸せの気持ちと幸せじゃない気持ちがあって日々辛いです。
まとまりのない文ですみません。

コメント

まる

わかります。うちもイヤイヤ期が始まってきてるみたいで、毎日ご機嫌伺いながら過ごしてます。まだまだ始まったばかりなので、違う物や事で気を逸らせたりできる段階なのに、泣き声聞いたらこっちがグア〜!ってなるか、出た…と完全に意気消沈するかのどっちかです。イヤイヤ期ピークが本当恐ろしい。
ご主人に頼れる所は頼ったり、他にも実家や行政のサービスなど頼れるものはなんでも頼ってまずは自分のケアが大事だと私は思ってやってます😭少しくらい太っても甘いもの合間に食べたり、寝る前のアイス食べたり、、自分に甘くなんとか乗り切りましょうね( ; ; )