ぴよぴよ
三歳の誕生日で補助あり買いましたが
本人のやる気が全くなくて乗ってくれません😂😂
はじめてのママリ🔰
うちは2歳でストライダー始めて、3歳の誕生日プレゼントで自転車あげて、週2位で練習してたら3歳2ヶ月で自転車乗れてましたよ😃
さすがに普通の道路を走らせたのは4歳過ぎてからですが🤔
ma.
3歳で自転車🚲あげました!まだ補助ありを楽しく漕いでます
退会ユーザー
3歳ならブレーキがちゃんと扱えるかも確認したほうがいいと思います。
娘は3歳半で買って、漕ぐのは最初から問題なかったですがブレーキは一応握れるけどまだ完璧ではないです。三輪車 ⇢ 自転車なので補助輪つきです。
ストライダーに乗ってたなら補助輪なしで乗れるのも早いとは聞きますけど、私なら最初は補助輪ありにします。
私の周りだと4歳前で補助輪なしで乗ってる子はいましたよ!4歳でも乗れない子はたくさんいます😂
MH
うちは、へんしんバイクってのを使ってます。
後から、付属のペダルを付けれるやつです。
ストライダー状態で今使ってますが、ブレーキを上手く使えないので
まだ、ペダルは付けてないです。
ストライダー乗りこなせてたら、
自転車すぐ大丈夫ってききますよね、
乗せてみるのもいいかもですね。
りょ
うちもキックスバイク乗ってて3歳で自転車を考えていましたが16インチは身長が足りず足が届かず😂(14インチなら乗れそうだけど種類が少ない) 見送りました😂
ストライダー乗れてかつ三輪車も乗れるとペダルの漕ぎ方分かってていいかも?
今交通公園のレンタル自転車で16インチで練習して3歳6ヶ月で補助なし乗れるようになってきました!まだ補助ありも楽しんでますが…
4歳のお誕生日に補助なし自転車買いたいなと思ってます💡
コメント