※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

妊娠前のブラやショーツ、産後も着れていますか?最初の妊娠前(約3年以上…

妊娠前のブラやショーツ、産後も着れていますか??

最初の妊娠前(約3年以上前)の下着類撮って置いてますが、妊娠中も産後もブラトップが心地よくなり、結果的にしまったまま。そのまま妊娠。

ブランドも、アモスタイルだったので20代向けでしょうか?いっそ全部処分してしまおうか悩んでいます。

体型も変わり、色気使ったところでとは思いますが、女を捨てたくない気持ちがどこかにあり、キラキラの可愛い下着を取って置いてる自分がいます😂

コメント

ます

私はWacoalですがナイトブラ買いに行った時、妊娠前のブラをつけたところ見てもらったらOKもらえたのでそのまま使ってます。

高いものが数回しか使わず妊娠したので助かりました😅

• ママリ

ママリ

ワコールだとお高いので物持ちも良さそうですしね✨
    体型維持されてるのが何よりもすごいです😭✨

• 3月29日
  • ます

ます

体型は自己努力でコントロールできますが、授乳後の胸はなる様にしかなりませんからね…😅

サイズ変わらずでよかったです。

個人的には下着の好みは変わってないので見えないところだからこそ人目気にせず自分の好きな色や柄を楽しむべきと思います!!!

• 3月29日
SSS

すごく気持ちわかります😂
全く同じ状況で一人目妊娠〜産後でブラトップがラクでそのまま2人目妊娠、出産。。。
長らく普通の下着つけてないですが一応置いたままです笑

• ママリ

ママリ

温めて大事に取って置いても、痩せるわけじゃないし(努力次第ですけど)、断捨離の強敵となっています😂

• 3月29日