※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

断乳後に絞ってもらう必要はないですか?病院で相談してみてください。

断乳後に助産師さんなどに絞ってもらった方が良いのでしょうか?
一昨日から断乳しています。徐々に回数を減らしていったので、今はそんなに張ってなくて、ちょっと重いかな?ぐらいです。
断乳後は絞ってもらった方が良いなど聞いたことがあるのですが、実際はどうなのでしょうか??
今日病院予約するか悩み中です🌀

コメント

とかげ

こんにちは☺️
あまり参考ならないかもなんですが……、私は、断乳後に絞った方がいいっていうことを知らなくて、何もしないままでした🤣

断乳2日後くらいに張ってきたので1度だけ自分で搾乳器で搾乳しましたが、それ以降は少し張るかな〜くらいでだんだん、しぼんでいきました😅
そんなに張っていないのであれば、様子見でもいいかもしれませんね😄

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!
    体内に吸収されるんですよね、たしか🤔
    様子みて、ゴリゴリが出てきたりしたらいくことにします✨

• 3月29日
mika

私は絞らなかったです(○´3`)ノ
徐々に体に吸収されてった感じです( ˙ᵕ˙ )

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!
    もし今後張って辛くなったりしたら行こうとおもいますが一先ずこのまま様子を見ようと思います😆

• 3月29日