※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

断乳を決めた理由は、乳腺炎や痛みで授乳が苦痛になったためです。母乳で育てたかった後悔があり、涙の日々が続いています。

吐き出す場所がないのでこちらで。
生後24日ですが断乳を決めて薬を服用しました。
決めた理由は、産院を退院してから乳腺炎で3日に1度は高熱をだして通院し、乳首が傷だらけになり、授乳時間が苦痛になってしまって
このままだと上手に授乳できない自分と、上手に吸ってくれない赤ちゃんにイライラしてしまう。
となり、断乳を決めました。

自分で決めたことですが、母乳で育ててあげたかったな。という後悔がずっとあってミルクをあげながら泣く日々です。
おっぱいを咥えさせたらしっかり吸ってくれたし、母乳は出てたのに
痛さを我慢できなくて自分勝手なママでごめんね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目、2ヶ月で薬で母乳止めました。扁平乳首で上手く咥えさせられず、乳腺炎で切開までいきました💦
自分勝手なんかではないですよ!
頻回授乳の時期の母乳のトラブルは経験した人にしかわからないくらい、しんどいです。乳腺炎の切開なんて、陣痛より痛かったかもしれません😂

とにかく、お母さんが体調良く赤ちゃんに向き合うことが大切なので、自分を責めすぎず過ごされてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    調べるたびに切開への恐怖に震えてました…
    2ヶ月の授乳お疲れ様でした。
    ほんとにすごいです。

前向きに育児できるように、少しずつ切り替えていきます。

• 12月20日