ピクニックに行く時皆さん飲み物は持参していますか?現地で買ったり途中…
ピクニックに行く時皆さん飲み物は持参していますか?
現地で買ったり途中のお店で買いますか?
家に帰ってきて人数分の水筒を洗うのが面倒で嫌だったので、先日1Lの水筒1本とコップを持っていきましたが足りませんでした(笑)
現地でペットボトルの麦茶を買い足しました。
よく考えたら4人家族で1L(1人あたり250ml)は少ないですよね😅
暑くなってきたら2Lでも足りなくなりそうですが、出先で麦茶にあまりお金かけたくなくて笑、できる限り持参してますが保冷水筒4本持ち歩くのも重くてこれからどうしようかなと思っています😅💦
みなさんどうしていますか?😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

RIKU☺︎
今の時期だとまだちょっと早いかもしれませんが、暑くなったら凍らせたペットボトルを持って行ってます😊!
それでも買い足す時もありますが…😱笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
その案がありましたね!すっかり忘れてました😂
高校の頃に部活でやってました!
飲んだ時に溶けた量じゃ足りなくて、凍ったやつはすぐ飲めなくてイライラしてました(笑)
すぐ飲めるように冷やした麦茶と凍らせた麦茶の両方あると良さそうですね😊
私は買い足すときくそーって思います😂
RIKU☺︎
分かります🤣!溶けたやつをがっついて飲んじゃうと、最後の方が薄かったりしません🤣?!笑
買い足さないようにクーラーボックス持参で行きましょ👍!自販機って地味に高いですからね…😩
はじめてのママリ🔰
麦茶でさえも味薄くなりますよね(笑)高校の時はポカリやアクエリアスを冷凍してたので最初甘くて最後めちゃうっすーってみんなで笑ってました(笑)
下の子がペットボトルまだうまくぐびぐび飲めないので下の子は慣れてる水筒か、普通のプラスチックコップを持参して、あとはペットボトルが1番軽いですよね🤔
クーラーボックスがあればそこまでぬるくもならないし🤔
コロナ禍で家族でできるレジャーがピクニック以外することないので、多分今年はいつも以上にピクニックしそうです😂
麦茶をピクニックのたびに何度も買うのが嫌だったので麦茶だけはなんとしても節約していこうと思います(笑)
RIKU☺︎
なりますなります😂スポーツドリンク系の最後はもう水ですよね(笑)
それが一番軽いと思います🙆♀️
そうですよね〜😭お出掛けしないわけにもいかないし大変ですよね😱
麦茶代、大事です👍!笑