※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽぽ
子育て・グッズ

2歳の娘の転園について、復職が必要か不安です。ありがとうございます。

2歳になった娘の転園について質問です。
今通っている、こども園に入園する為の条件として「新設される保育園に1年後転園する」でした。
娘を通わせないと仕事が出来なかったので、その条件をのみました。
娘を入園させてから妊娠が発覚し、息子が今生後2ヶ月です。
昨日、役所から『①復職証明を提出するように②5月には復職するように』と手紙が届きました。
この場合、本当に復職しないと入れないのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

もちぱく

4月から新設保育園の2歳児クラスに転園すると言うことですよね?それで5月から働かなきゃいけないと手紙が来たと言うことは、育休中は保育園に在籍できない地域なのかもしれませんね💦もしくは、新設保育園にとっては新入園児なので、産前産後の期間に当たらず入園対象ではないか🤔地域性や役所の対応によるかもしれません😣
もし、育休中も在籍できたりとゆるい地域で、実際は5月に復職しないとしても、最低でも復職証明は必要かもしれませんね💦
もう入園が決まってるわけではないんですか?🥺

• ちーぽぽ

ちーぽぽ

コメントありがとうございます!
    もう入園は確定しています😣💦
    とりあえず、明日役所に聞いてみようと思います!

• 3月28日