※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊活

29歳の妊娠希望者。生理予定日を過ぎ、陰性の妊娠検査。初めての40日周期遅れで不安。45日以内なら正常範囲。再検査予定。

妊娠希望の29歳です。
平均周期が32日でこれまで27日〜35日の間に毎月生理が来ていました。
3月19日が生理予定日でしたがまだ来ていません。
26日の朝に妊娠検査薬をしたところ陰性でした。
それでもまだ来ていなくて周期が初めて40日を超えています。
45日以内であれば正常範囲と病院で言われましたが、こんなに遅れたのが初めてで日に日に不安になります。
来なかったらまた検査薬をしようと思います。
妊娠してるといいなぁ。

コメント

けいこ

こんばんは!

排卵した感じはありましたか?
基礎体温計っておられたらだいたい目処がたつと思いますよ(^^)

Nさん

最終性行為から2週間、または3週間たってから検査薬やってみてはいかがですか( ・ᴗ・ )
妊娠していると良いですね◡̈⃝︎⋆︎*

さくちゃん🐮

わたしもそれくらいの月経周期でしたが、時折ずれることがあり、わたしの場合は3ヶ月生理来なければ薬を使いましょうとのことでした。
3ヶ月くらいは様子みても大丈夫なようです🙆

しかし、妊娠希望だと、どきどきしますし、陰性だったときの悲しさもハンパないですよね💦

いい結果でありますように🙏

32日〜35日の間に毎月生理きてました!
私の場合ですが、生理予定日にドゥーテストで薄ら陰性でした。
どこの妊娠検査薬のメーカーかによりますが、ドゥーテストは反応がいいのでフライングには向いてると思います。
19日予定日ということなので、2日には分かると思います😊💓

退会ユーザー

薄ら陰性→薄ら陽性の間違いです🙏🙏🙏

• 3月29日
らな

私は少し遅れたらフライングで妊娠検査薬使いました!
使用後すぐは真っ白でゴミ箱に捨てて出勤。夕方帰ってきたらハッキリ線が出てました。2日後再度妊娠検査薬使ったら前回よりもすぐ線が出ました。それで妊娠してましたよ。
いい結果だといいですね!!✨

はじめてのママリ🔰

生活リズムが崩れたり大きなストレスがかかったりしていませんか?

そーいったことが無ければ
まだ可能性はあるのかな?
とも思います!

はじめてのママリ🔰

妊娠していますように✩︎⡱