※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mararugoro
子育て・グッズ

ラグマットによだれシミがついて困っています。洗えるラグを探しています。デニムやシャンブレー生地はシミが目立つでしょうか?オススメのおしゃれなラグがあれば教えてください。

みなさんは、ラグマットどのようなものを使っていますか??
今息子はラグの上にマットを敷いて過ごしていますが、寝返りしてラグに移動し、よだれシミが多いです。
しかも落ちません…
あまりにシミがすごいので、洗えるラグの購入を考えています。

ちなみにデニム生地やシャンブレー生地ってよだれなどのシミって目立ちますかね?

何かオススメのおしゃれなラグあれば教えてください!

コメント

coco

うちはこどもができてから、ラグはシーズン使い捨てです。
シマムラとかで安い洗えるラグ買って、汚してもいーというスタンスですが、答えになってませんよね。

秋冬は反発マット入りの起毛生地みたいなのを買って使ってました!
わりと起毛生地だと汚れ目立ちませんでした!

• mararugoro

mararugoro

確かに!

いいもの買ってすぐ汚されてまたシミだらけになるのも悲しいし清潔感ないですもんね…しかもこれから汚すのが増えるのに(^^;;

ワンシーズンなるほどです。それが一番いいかもー。起毛生地も参考にします!ありがとうございます!

• 8月27日