コメント
はじめてのママリ
新生児で使ってました!
うちはミルクの3時間までもたなくて2時間とかで泣き出したので少しの間だけ我慢してもらうために使いました。
あとはパパの必需品となってます…。
今生後2ヶ月ですが、外出時に泣き出してから授乳室に行くまでの間とかで使ってます!
はじめてのママリ🔰
新生児から慣れさせて、里帰りが終わり今使っているところですが、脱衣所で私と娘が洗い終わるまでお風呂待たせている時に使ってます!
お風呂上がりもすぐ授乳できない時など使ったりします^ ^
でも指を入れはじめたので指しゃぶりに移行するかもしれないです
-
ママリ。
そうなんですね😳
消毒や洗ったりはいつのタイミングでやってますか?- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
レンチンで消毒できるケースに入っていましたが、普段は夜か次の日の朝に哺乳瓶と一緒に煮沸してます!
そんなに長時間使わないので1日に一回です😣- 3月28日
はじめてのママリ🔰
新生児から完ミだった為、ミルクの時間前にギャン泣きしたり寝てくれない時に使い始めたのがきっかけでした🍼
今もギャン泣きした時や外出時に泣きだした時にはおしゃぶり使ってます🐥
レンチン消毒を使用しているのでおしゃぶりも哺乳瓶などと一緒に消毒してます💡
-
ママリ。
うちもミルクの時間まで持たなかったり、たらふく飲んだのにまだ泣いてたりします💦😖
おしゃぶりはいつのタイミングで消毒しますか?
使うたびにですか?- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶を3本まとめてレンチン消毒できるタイプでその時に一緒にやってます💡
おしゃぶりをそんなに頻繁に使っていないのですが、1回おしゃぶりを使っても哺乳瓶を消毒するタイミングでなく、3時間後にまた消毒前のおしゃぶりを使う事もあります💦
その場合おしゃぶりは水洗いはしてます🐥- 3月28日
ママリ。
そうなんですね!
うちも3時間もたないこと 多々あります😖💦
消毒やらあらうのはいつのタイミングでしてましたか?
はじめてのママリ
消毒は使ったら毎回ミルトンに入れてました!