娘との時間が憂鬱でストレスが溜まります。保育園までの時間が長く感じ、他のママ友との違いに戸惑っています。
娘と過ごす時間が憂鬱と思ってしまいます。
家で過ごしてもテレビ見たいと怒る。
外は公園はまだ遊べないし(雪があり、遊具閉鎖)
アパートの敷地で少し遊んだりもしますが、車が来るので危ない。
出かけても手を繋いでくれない。暴走。手を少しでも握ると怒る。
仕方のないんですが、ストレスが溜まってしまいます。
自分の時間が欲しいと思ってしまう。
来年4月から保育園ですが、それまでこの2人で過ごすのが長いと思ってしまい。。
他のママ友は寂しいと言っていました。
わたしはおかしいのかな?
- るん(5歳10ヶ月)
三太郎ママ
テレビ見たいなら見せてあげればいいと思います
その間、るんさんもほんのわずかですが何かしらできる事もありませんか?
うちの次男も出掛けたら手は全く繋がない走り回る手に負えません
ストレスも溜まりますよね、、
私は最低でもあと2年は自宅育児です
自宅育児はもお慣れもありますがたまに保育園受かったらどーなるかな〜なんて浮かれた事もあります(笑)
寂しいと思う人もいます
様々ですしそんなの気にしなくていんですよ!
おかしくもないし来年入園したら今より時間は取れるので出来なかったことが出来るようになるといいですよね☺️
ママリ
私も朝起きると
「あぁ、、今日も1日が始まった💭」ってすごく憂鬱になります。
感染者多い県なのでまだまだ遊びに出たりはできず、近所のスーパーに買い物に行くくらいで(児童館等も閉鎖で😔)毎日毎日暇です。なんならテレビずっっと見せてます😭🙏
あと1年…長いですよね。すっっごく気持ちわかります(;_;)
コメント