※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

お子さんは○人までと決めていて、もう出産を終えた方いますか?欲しくなったりするでしょうか?揺らがないでしょうか?

年齢的にも経済的にも、我が家はこどもふたりまでと決めています。
なので、最期の妊娠、出産です。
本音は、もっと若ければ3人目も欲しかったです。

お子さんは○人までと決めていて、もう出産を終えた方いますか?
決めていたけど、やはり欲しくなったりするものでしょうか?
それとも全く揺らがないものでしょうか?

コメント

わたしも同じ理由で2人目までって決めてます!

妊活中なので終えてはないですが
何人産んでも我が子を見たいので
欲しくなるのかなーと思います😅

ですが、やっぱり厳しいので
2人目出産後に避妊リング入れる予定です

• ままり

ままり

最後の妊娠って思うと寂しくて。我が子はやはり可愛いですよね☺

• 3月28日
パリン

我が家も年齢的に2人までと決めています。むしろ旦那自身は2人目もあまり前向きではなかったので3人目はありません。

新生児とか赤ちゃん見ちゃうと欲しくなります。けど、現実的には無理だなーって諦めてます。

• ままり

ままり

赤ちゃんみるとやはり欲しくなりますよね☺

• 3月28日
ショコラ

私は第一子の時の悪阻がトラウマ過ぎて、子どもは1人で良い!!!って思っていました。

でも、1年くらい前から、日に日に成長する娘に嬉しさと同じくらい、淋しさを感じ、2人目を意識する様になりました。

年齢的にも、今回が最後の妊娠・出産かな!って思っています。

悪阻がなかったら、3人産めたかなぁ。。。

• ままり

ままり

妊娠も楽しいことだけじゃないですよね😅
    でも赤ちゃん可愛い…
    本能的なんですかね☺

• 3月28日

同じく子どもは2人と決めています😌
お金さえあれば3人4人と欲しいのが本音です。でも、ある程度余裕を持って育てるには我が家は2人が精一杯。子どもたちが成長するたびにそこは実感してます。本当に年々お金がかかるようになっているし、お金に関してはなんとかなる!とはとても思えません😂子どもたちに我慢ばかりさせたくないし、興味があることはチャレンジさせたい。沢山出かけて家族の思い出を作ったり、貴重な経験もさせてあげたい。それにはお金が必要。それに、経済的に余裕がなくなったら夫婦関係も悪くなりそう😅
今でも3人目が頭をよぎることはありますが、今ある幸せに目を向けるようにしています😊子どもたちは本当に仲が良く素直に成長してくれています✨それで十分。

あとは、この気持ちのまま、妊娠が難しくなる年齢がくるのを待っています。今38歳、気持ちはだいぶ落ち着いています😌

• ままり

ままり

精神的な余裕も大事ですよね!仲が良いのも幸せですね✨

• 3月28日

退会ユーザー

娘の同級生のお母さんにも、妊娠中だったり最近赤ちゃんが生まれたりした人もいます。そういうことがあると特に心は揺らぎます。
    でも、子どもがある程度大きくなると、どう育てていくかに気持ちが向くようにもなります。子どもたちの先の人生に目がいくようになります。自分も年齢を重ねているし、時間とお金と気持ちに余裕がないとやっていけません😂

時間とともに気持ちも変わると思います😊
    まずは赤ちゃんの誕生楽しみですね✨母子ともに健康に出産を終えられますように。

• 3月28日
  • ままり

ままり

ありがとうございました✨
    最後の妊娠、出産、1からの子育て。楽しみにしたいと思います✨

• 3月29日

2人までと決めています。
仮に避妊に失敗して3人目ができてもおろすと夫婦で決めてるくらいには決意固いです。まあ、そこまで固まったのは最近で旦那にもパイプカットを来月してもらうし今の決意は硬いです。でも今私は21だし今後揺らぐことはあるとも思います😂

• ままり

ままり

わたし21だとぐらぐら揺れそうです😅

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

まだ妊活すらまだですが
2人までです!

今ももう2人目欲しいくらいですが我慢我慢です🤣👏🏻

経済的、精神的に余裕があれば3人目も欲しかったですがまず無いと思います💧
家も子供部屋2部屋にしましたし♪

もし、双子だったりしたらそれはそれで嬉しいですが笑

なので2人目産んだら何かしら対策はしなきゃなと思っています。

• ままり

ままり

思いがけず双子だったらびっくりですね☺

• 3月28日
忍

2人目欲しいと考えますがキャパ的に1人です!
羨ましい時全然ありますよー!

• ままり

ままり

やはり欲しくなりますよね☺

• 3月28日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

2人までと決めていて、もう2人出産しました。
私の中では「もう終わり!」とスッキリしていますが、夫はたまに3人目の話をしてきます😅
でも揺るがないですね🤔

お金も気力体力も必要ですし、私は専業主婦でバリバリ働きたいタイプではないので、フルタイムで働くから3人目が欲しい!ともならないので(><)

• ままり

ままり

精神的な余裕も大事ですよね!

• 3月28日
ずんこ(30)

もともと2人か3人と思ってたんですが、2人目生まれた時に産後辛くてもう終わりにする!って強く思って今の時点では揺るがないです☺️
最近、周りで妊娠出産多いですし3人目を産んだママさんも何人かいますが、私は3人目欲しいと思わないです…🤔今後欲しくなることあるのかなぁ…

• ままり

ままり

妊娠、出産は大変なことも多いですもんね。

• 3月28日