自転車のリアチャイルドシート、ネットで安いが不具合時の手間や費用を懸念。自転車屋での購入を検討中。皆さんはどちらで購入していますか?
回答つかずに、再投稿すみません。
みなさんは どうされてますか?
自転車のリアチャイルドシートの後付けなのですが、ネットで買うと5000~6000円ほど安いです。(ポイントが付くとさらにお得。)取り付け代だけ地元の自転車屋さんで1000~1500円ほど。
ただ、もし不具合があった場合、ネットのお店に送ったり(送り賃は こちら持ち)、また届いても取り付け代でかかるだろうし。
みなさんは、安い方で買ってらっしゃるか、少し高くても手間賃と考えて(壊れた場合すぐお店にもっていける)、自転車屋さんで買ってらっしゃるのか、お聞きしたいです。
ちなみに、見ていたのは、ネットの方はプラス2年、保証が長く付いてました。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
あき
私はネットで買って自分で取り付けました。
どんなネジでどう取り付けてあるか理解したので、定期的に自分で点検して絞め直せていいかなって思いました✨
でも、不安なら自転車屋さんで買ってすべてお任せした方がいいかもしれません!
コメント