女性が、卒業後リメイクしたいランドセルを選ぶ際、本革と人工皮革で迷っています。通学時間が長いため、雨天時の本革ランドセルのケアや人工皮革ランドセルのリメイクについて悩んでいます。
ランドセル選び。女の子。卒業後リメイクしたくて、人工皮革と本革で迷っています。
通学時間、距離が長いけど、本革ランドセルにした方。
人工皮革ランドセルで卒業後リメイクした方。
本革ランドセルのケアの仕方や卒業時の人工皮革ランドセルの状態などお話お聞きしたいです。
通学時間が長いお子さんで、本革ランドセルお使いの方雨天時のケアはどうされていますか?
小学校まで40分は歩くのと、小柄な体型なのと、雨が降った場合濡れる時間が長いので(特に行きに雨で濡れて、帰りは晴れの時は最悪とも。)本革はオススメしないと言われました。
ランドセルのリメイクは卒業後、ペンケースとかで中学~高校ぐらいまで使えればいいかなと考えています。
人工皮革ランドセルでリメイクされた方、問題なくリメイクできましたか?劣化がひどくて諦めましたか?在学中特にケアはしてましたか?
ずっと先の卒業後のことを考えるより、入学後の小さい子どもの負担にならないように考えてあげて下さいねとお店の方に言われて、その通りなんだけど、まだ踏ん切りつかずに悶々としています。
できる限り負担は減らしてあげたいと願いつつも、親のプチ野望が諦めきれません。
人工皮革でもリメイク大丈夫というお声が聞ければ納得できると思います。
ちなみに、娘は本革も人工皮革も特にこだわりはありません。
- 朱葉ッチ(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
6年持つものだから悩みますよね、、
私ならという意見ですが、中学生〜高校生の時にランドセルリメイクのペンケースは多分使わないかなと思っちゃいました💦お子さんの好みなのでどうなるかは分からないですが、好みとか流行りのものを持ちたい年頃だと思うので😅
お母さんがペンケースとして思い出で使いたいというのであれば全然よいと思います☺️
退会ユーザー
まだ子供が小学在学中なのでリメイク経験はないのですが、最近はランドセルに寄せ書きするのが流行ってるみたいですよー💦もちろんマジックで😂💦
それだとリメイクできないなぁ…と思って聞きました😅ご参考までに🙆♀️✨
-
朱葉ッチ
ありがとうございます。
マジックで寄せ書き😂💦
みんなで書き込むなら我が子だけするなとは言えないし、それならそのまま取っておきたくなりますね😅- 3月28日
-
退会ユーザー
結構スタンダードみたいで、気づいたら書かれてて親御さんがショックを受ける…ってことが頻発してるそうです😂💦なかなか、自分だけやめては言えないですよね😅
なので私もリメイク希望ですが、今はできたらラッキーくらいの気持ちでいるようにしてます😅✨- 3月28日
-
朱葉ッチ
そうなんですね~💦
私の時は卒業アルバムに寄せ書きしてたのは覚えてるんですが、ランドセルどうだっけかな~🤔です。
あまり『絶対リメイク💥』と意気込んでいると寄せ書き書かれてショックが大きそうですね😱
私もできたらラッキーくらいの気持ちで構えておくようにしたいと思います。
ちなみに、ランドセルは本革ですか?- 3月28日
-
退会ユーザー
私の時も寄せ書きはアルバムでした!ここ数年はランドセルみたいです!聞いた時は結構衝撃でした😂💦
うちは男子なので、丈夫さ重視で本革にしました😊身長も年長で120以上あったし、小学校まで徒歩5,6分なのも決め手でした🙆♀️- 3月28日
-
朱葉ッチ
そうなんですね~ランドセルの色やサイズといい時代と共にいろいろ変わってますね😂
うちは、背もようやく100いって、小学校まで40分はかかるので悩みどころです。
負担はなるべく減らしてあげたいです😌- 3月28日
yu-s
中村鞄の牛革使ってます😊
濡れたら拭いてるくらいです!
雨の日はランドセルレインカバーと傘で行かせてます!
-
朱葉ッチ
ありがとうございます😊
小柄&通学時間が長いので迷っています。お子さんは体格は大きい方ですか?
濡れたら拭かれてるくらいだそうですが、通学途中で雨が降った時などは、着いたらタオル等で拭くようにさせてますか?
レインカバーと傘でしっかりガードが大切ですね😌- 3月30日
-
yu-s
入学時110㎝で1年で10㎝伸びてないようなタイプです!笑
汗ふきタオルが必須の学校なので
タオルはランドセルに入っているのでたぶんそれでふいてると思われます!- 3月30日
-
朱葉ッチ
そうなんですね。
うちの子も入学頃には110cm位まで伸びてて欲しいです(笑)
自分である程度ケアできるのかも、大切になりますね。- 3月30日
-
yu-s
濡れたら拭いてね!って言ってるだけなので本人が手入れしてるって感覚はないのでやってくれると思いますよ❗- 3月30日
-
朱葉ッチ
そんなに難しく考えなくても大丈夫そうですね😊
- 3月30日
朱葉ッチ
ありがとうございます😊
そうですよね。子どもの好みとかもありますよね😅
子どもと相談してからのが良さそうですね。まだまだ当分先の話ですが💦