旦那の妹ちゃんが高校生で普通体型の女の子です。そんな敏感な時期の女…
旦那の妹ちゃんが高校生で普通体型の女の子です。
そんな敏感な時期の女の子に対して、旦那の両親はその子に
〇〇(旦那の妹)はエコー写真の時から足短いって言われてたからね!だから今も短いでしょ!と何度も妊娠中に話して来ました。
本人いる前で話すこと自体ありえないし、自分じゃどうしようもない事を親にディスられてそれが当たり前かの環境で育ってる妹ちゃんが可哀想だなって思うのと同時に私の娘に対しても将来色々本人の前で傷付くこと当たり前に言ってこないかなと心配です。
旦那もノンデリな所があり、私は親しき仲にも礼儀ありだと思ってるのですごく心配です。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那の妹ちゃんも血筋的にノンデリタイプなら、意外と気にしてないかも?ですね🤔
でも、旦那に止めさせる役をやらせたいです。自分の子どもにその害を受けるのは嫌なので、今から何がノンデリなのかわからせるために、妹ちゃんで義両親に注意させる練習させとくのも悪くないかなと。
ノンデリは注意しなきゃ何がノンデリ発言なのか気づかないし、いろんなパターンでノンデリ発揮してきますからね…。
もしくは自分の子どもに対して何か言われたら、旦那にも注意するし、旦那から言わせるかもしれませんが、義両親にも注意したいです。
コメント