※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

妊娠中の心因性の蕁麻疹や症状が赤ちゃんに影響する可能性はありますか?薬は飲んでいません。

妊娠中に心因性の蕁麻疹や胃痛、目眩が起こった場合、赤ちゃんに影響があったりするのでしょうか?

薬は飲んでいません(>_<)

コメント

みよ

妊娠中、蕁麻疹に見舞われてました😰💦💦
もともと蕁麻疹持ちで妊娠中はずーーーと出てました。
痒くて痒くて産婦人科から出された軟膏を塗りまくってました。
赤ちゃんには何ら影響ありませんでした。
アレルギー性鼻炎でもあるので点鼻薬は常にしてたし、アレルギー目薬もしてました。
胃炎もなりやすかったですが、幸い胃炎はにはならず。
でも、胃薬は妊娠中でも飲めるはずなので、産婦人科に言えば出してくれると思いますよ😃✨

目眩はやはり疲れからでしょうか?
メニエール気味なんですかね?⤵💦
転倒などされないように気を付けてください!!

• はるか

はるか

ありがとうございます。

蕁麻疹持ちではないと思うのですが、依然、仕事のことで蕁麻疹が出たことがあって(^_^;

影響がないと教えていただけてありがたいです。

胃炎は元々胃腸が弱くて…
    妊娠からくる胃痛は聞いたことがあったのですが、こんなに毎日痛いものか…と思うくらい毎日痛いです(T_T)

胃薬は出してもらっているのですが全く効かず、太田胃散を飲むと楽になります。

目眩は寝る時に目を閉じるとグルグル回るような感じになったり、起きる時クラクラします。

色々教えて頂いて、心配していただいてありがとうございますm(_ _)m

• 8月27日