友達から5月に行われる結婚式に招待されましたが、正直悩んでいます😭私…
友達から5月に行われる結婚式に招待されましたが、正直悩んでいます😭
私は北海道住みで、住んでる地域のコロナ感染者は幸いにも最近はずっと0〜3人程度が続いている状況です
最初連絡があった時は5月だし会場も今住んでる場所のホテルだったので、十分気をつければ大丈夫かなーと思って招待状を送って貰いました
でもよく考えたら会場はこの場所でも招待している人は色んなところから来るんだよなと思うと急に怖くなってしまいました...
友人新婦はかなり交友関係が広かったので、間違いなく道内各地から来ます。もしかすると道外の人も呼んでるかもしれません😔
最初にもっとちゃんと考えておいたら良かったと思いつつ、今返事をどうしようか悩んでも悩んでも答えがなかなか出ません...
私の旦那も新郎と同じ高校だったので連名で招待状が来ましたが、コロナが怖いし子供を親に預けられるかわからないので旦那は欠席するつもりです
私も子供や家族の事を考えたら欠席するべきなのかな、でも直接お祝いしたいしなとなかなか決断出来ません😢
皆さんならどうしますか😢?
- マメ(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
恐竜
私は6月に結婚式を挙げる側からの意見になりますが、やっぱりみんなが喜んできてくれるとは思っていません。
家族だけにしようかとも思います。
こんな時に挙げるのも自分自身気持ちも微妙な所で、ここまでコロナが続くと思っていなくて、これ以上延期出来なくて挙げます。
マメさんはお子さんもいるし、本当に無理しないで欲しいと思うと思います!
お祝いしたいって悩んでくれてる気持ちだけでも十分です🥺
結婚式に来なかったからなにか思ったりもしないです!
ズーマ🔰
私の場合は、仕事柄出席出来ないので、欠席としますが、お祝いする気持ちは届けたいと思うので、気持ちを込めてお祝いを贈る形で祝福したいと思います!
今は、参列したくても出来ない人が沢山いると思うので、何かサプライズで会場に贈れるプランとかあったらいいですよね^^
私の結婚式の時は、震災後で、結婚式を挙げていいのか悩み…また、仕事で震災の支援に行く方の欠席もありましたが、当日に花束やバルーン、電報などが届いて、それだけですごく嬉しかったですよ^^
コメント