不妊治療中で、人工受精後14日目に子宮内膜20.8mm。黄体ホルモンの薬終了後再診。前回16mm。胎嚢見える前の内膜厚さについて質問。妊娠検査薬が怖くてできない。
不妊治療で初めて人工受精して14日目。
怖くてまだ妊娠検査薬していなくて、クリニック行ったのですが、子宮内膜20.8mmでした!
早いから、まだ赤ちゃんの袋は見えないね。黄体ホルモンの薬飲み終わったらきてね。と言われました。
20.8mm、素人から見てもすごい分厚かったです。
黄体ホルモンの薬飲んでいても前回は16mmだったので、ソワソワしちゃいます。゚(゚´Д`゚)゚。
胎嚢見える前に病院行った方、、内膜どれくらいの厚さでしたか?
妊娠検査薬しろと思う方もいるかもしれませんが、真っ白みるの怖くてできません。。
- ままり(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
me
うわぁ❤️ソワソワ期も終盤ですね❤️
わたしも同じくはじめて人工授精して、袋見える前に行き、21ミリでした😆♪
なんとなくその瞬間いるような気がしていて、帰って速攻検査薬して反応ありましたよ😂
ままり
お久しぶりです!!笑笑
覚えてますか?(^^)
21mm!
近い!!悩みます。゚(゚´Д`゚)゚。
me
そうですよね!!
覚えてますよ^_^
悩みますよねぇ💦怖いし。。
パンダさんのペースでいいと思いますよ😆
ままり
覚えていてくれて嬉しいです( ^ω^ )
プロベラ飲み切ってからにしようかと思います。゚(゚´Д`゚)゚。
me
プロペラだったんですね😆
妊娠されてるといいですね(^^)❤️
ちなみに、下の子が妊娠分かったのが、上の子が2歳8ヶ月ぐらいだったので、同じぐらいの時ですね😆❤️
ままり
そうなのですね!
人工受精にようやく踏み切ったのでさすがれたら嬉しいです。゚(゚´Д`゚)゚。
卵胞小さい状態で強行突破だったので、のぞみ薄いですが。゚(゚´Д`゚)゚。
me
うちも、ギリギリって言われてました(^◇^;)
ままり
15.9mmでhcg注射しました。゚(゚´Д`゚)゚。
me
それは小さめでしたね💦うちは17ミリでした💦
ままり
ホルモンは上がり切っていたからやってみようでやりました。゚(゚´Д`゚)゚。
ままり
今朝!!妊娠検査薬したら陽性反応出ました!!(^ω^)
me
うわぁうわぁーーーー❤️
おめでとうございますっ!!
12月上旬予定日になるかなぁ(^^)
ままり
帝王切開なので11月生まれになりそうです(^O^)
me
そうなんですね(^^)
うちは19日でしたよ😆
me
お元気ですか?三人目妊娠しました😃
ままり
昨日、投稿履歴見ていて、わ!❤️と思いました^ ^おめでとうございます^ ^🎉
3人目羨ましいですね😌うちは私は気持ちは欲しいですが、経済的にどうかなって感じです🥺
me
いいねをつけていただいたので、返信させてもらいました❤️
わかりますよ!わたしもそこ悩みましたが、もう1人って気持ちが諦めきれなくて。。
それにまだ4ヶ月ですしね^ ^
ままり
そうなんですね🥺
うちは二人目さえも、ギリギリだぞ!って感じです😣