※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘が熱で眠れず、疲れています。熱が原因で眠りにくいのか、別の理由があるのか気になります。

娘が昨日から39〜40度の熱を出し嘔吐してます。
病院では風邪と診断され、頓服をもらってきました。

そこでなんですが、昨日の24時ごろからぐずぐずで
もうほぼ丸1日寝ていません。
うとうとはしますが、寝たかな?と思っていると1,2分で体がビクッとなりすぐ起きます。
子供も眠たいようですが眠れないようで・・
親子ともどもかなり疲れ切っています😖

やはりこれは熱があるから寝付きにくいのでしょうか?
それとも何か別の理由がありますかね😔
ちなみに冷えピタ拒否でした😖

コメント

ドナデジ

辛すぎて寝られないんですかね
解熱剤の座薬とかもらってたら使ってあげた方が寝られる気がします

• まま

まま

ありがとうございます。
    座薬もらってないです、、
    風邪薬のシロップと頓服のシロップだけで😭

• 3月27日
  • ドナデジ

ドナデジ

もらってないんですね
    次もらっといた方が安心だと思います
    娘も高熱でてるとき、寝たいのに怠すぎて辛すぎて寝られない、寝てもすぐ起きてしまうという状態になります
    寝付き悪いときに使ってあげると、熱自体は下がりませんが少し楽になるのか寝れたりします

• 3月28日
まぁむ

うちの息子は39度以上の高熱が出ると嘔吐してしまいます。
その為か、胃がムカムカしているのか寝付きが悪くなることもあるので、寒がっていない限りは熱を下げるためにアイスノン枕や脇の下に保冷剤など挟んだりして体を冷やしてあげてます。

息子も赤ちゃんの頃冷えピタは嫌がりダメでした💦
アイスノン枕や保冷剤や氷枕的なのないですかね?
そう言ったので後頭部や脇の下や足の付け根など冷やしてあげると楽になると思います✨

あと、冷えピタはひんやり感は気持ちいいけど、熱を下げる効果はないとネットで見たことがあります💦
なので冷えピタではなく保冷剤をハンカチやタオルで包んだものの方が解熱効果もあるかと思います🙂

上の方へのコメント拝見致しました。
もしまた病院へ行くことがあれば、常備薬として解熱剤の座薬があると便利だと思います✨
熱が高いから座薬…と言うわけではなく、高熱で寝付けない時や何も食べられない時やグッタリしている時には座薬をいれてあげると体が少し楽になるので、寝付けたり少し食欲や元気を出す為に使います🤗