※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの後頭部にホクロのようなものを発見。同じ月齢の赤ちゃんで同様の症状があるか、医者に連れて行く必要があるか心配。

今日、生後4ヶ月の息子の後頭部にゴマ粒大のホクロのようなものを発見しました。
同じぐらいの月齢の赤ちゃんでホクロがあるという方、いらっしゃいますか?
医者に連れて行くような事態ではないでしょうか?

コメント

はるかかあさん

ホクロなら全然問題ないですよー!
うちは3ヶ月の頃に右ほほにホクロができて、今はすでに4ヶ所あります*\(^o^)/*

• dolce

dolce

そうなんですね。
    日焼けしたとか、何か原因に思い当たることはありますか?

• 8月25日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

たぶんたまたまだと思うんですが、ひっかき傷のところが、気づいたらホクロになってました!
    でも傷からホクロになんて聞いたことないから、偶然だと思います^^;

• 8月25日
naaami

生まれた時から頭にホクロありますけど、人間だから普通だと思ってます(笑)

• dolce

dolce

生まれつきでしたら気にならないですよね。いきなり出来たものなのでビックリしました(^_^;)

• 8月25日
あっきちゃん

うちも産まれてすぐからお腹のところにホクロあります!
肌もとっても色黒なので、心配してましたが、お医者さんからは何も言われませんでしたよ。

• dolce

dolce

お医者さんは、小児科でなく皮膚科ですよね?

• 8月25日
  • あっきちゃん

あっきちゃん

どちらの先生にも、何も言われませんでした!

• 8月25日

生まれつき耳にホクロあります!気にしたことなかったです(^ω^)

オカカ

私の子も生後三ヶ月くらいに、急に1つだけお尻にホクロができていてびっくりしました!(笑)

• dolce

dolce

お尻にですか‼︎
    日焼けが原因かと思ったんですけど、お尻だったら違いますよね〜💦
    不思議ですね。

• 8月27日
  • オカカ

オカカ

そうなんですよー!私もホクロって日焼けのせいだと思ってたのでびっくりしました!

• 8月27日