※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那の言動に対する不満が多く、特にサポート不足や理解の欠如が問題です。彼の態度に悩んでいます。

・お腹が張ったり恥骨が痛くてソファーで休んでると「動けば?動かないと産まれないよ?」と言ってくる。

・毎日ダラダラしてて産まれるわけなく無い?(歩ける時は1万歩くらい歩いてます)もっと動けよと言われる。
足のむくみを病院で指摘されて足を高くしてむくみが酷くならないようにゆっくり横になってねと言われたと言うと「言い訳ばっかりしてないで歩きなよ。寝てたって産まれないじゃん」と言われる。

・お前の為に会社休んでるのに労いの言葉も感謝の言葉もない。そんなんじゃやってられないと言われる。
掃除洗濯はやってくれるけど、食事作りや片付けは一切やりません。
むしろ「お風呂掃除やって」「夕飯何?作って」と言ってくる。
こちらがお願いすると「ムリ」と言って一切やらない。

・いつ産まれるか分からないからって理由でジムにも行けないし、行動制限されるのが嫌。居るのが当たり前だと思うなと言われる。

・赤ちゃんをお腹の中で育ててるって頑張ってるって事にならないの?と聞くと「別にお前何もしてなくない?放っておいたって勝手に育つじゃん。妊娠中から3時間おきに何かしてるの?ミルクでもあげてんの?」と言われる。

・最終的に「お前みたいなやつの為に何かしたいと思わない。1人で産んで来いよ」と言われる。

こんな旦那許せます?
産まれても合わせたくないし触れても欲しくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラ?ですか…許せません
離婚案件ですね…

• ままり

ままり

旦那は全く自分が悪いと思っていないようで私が何か言うと「そうやってすぐ自分の話に持っていく所がまじで嫌いだわ」と言ってきます。
    子供がある程度大きくなったら本気で離婚したいです。

• 7時間前
もゆ

ヤバいやつだなと思います。なぜ子供を作ろうと思ったのか疑問に思うほど、、

どんなに歩いたって産まれるのはその子のペースですし、お腹大きい妊婦さんにお風呂掃除お願いするのもヤバいですね。何もしてないのってお前(旦那さん)じゃない?放っておいても育ててくれるし、産んでくれるもんなと言いたいくらいムカつきます🥹💢

実家へ帰るなりして距離置きたくなりますね、、すぐにすぐは無理かもしれませんが、離婚を考えるレベルかなと💦

お身体大事にされてくださいね🥲

• ままり

ままり

ヤバいやつだと思います。
    そして自分は全く悪くないし間違っていないと本気で思っています。
    とにかく産まれないのは動かない私のせいだと言いたいみたいです。
    ちなみに長男の時は切迫で2ヶ月絶対安静。
    安静解除後、3日後に産まれました。
    動く動かないは関係ないって学習しなかったんですかね。

• 7時間前
ペットはうさぎ🔰

他人様の旦那様に失礼な発言してしまい申し訳ございません。
先に謝らせてください。

まず、
開いた口が塞がらないです。
性別が違うとはいえ同じ人間とは思えないです。
恐怖です。
人としての感情、特に思いやり等が皆無な方なんでしょうか。

仕事だと気遣いできるけど、家では気遣いできないっていう最悪最低なクズ男なんでしょうか。

こんな人が近くにいると思うだけでストレスです。
いない方が100倍、いや数字にできないくらいマシだと思います。

こんな人は父親の資格もなければ誰かのパートナーになる資格もないです。

そもそも私は相手のことを『お前』と呼ぶ方が大嫌いです。

大丈夫ですか?
ストレスで押し潰されてないですか?
ままりさんが心配です。

• ままり

ままり

いえいえ、ハッキリ言って頂けてとてもありがたいです!
    ホントに思いやりの無い人間です。
    私がどんなに嫌だと言う事も「俺は別に平気」と言ってくるような人間です。
    実家の両親は「いつでも帰って来なさい。我慢する必要なんてない。娘と孫に粗末にするような人の所に安心してお願いできない」と言ってくれています。
    義両親がとても良い人なので心苦しいですが、ストレスに耐えられず実家に帰る事になった場合、産まれても写真も送りたくないし連絡もしたくないです。
    この言われた言葉のスクショを送って全てはあなた方の息子のせいですと言いたいです。

• 7時間前
  • ペットはうさぎ🔰

ペットはうさぎ🔰

ご実家に帰りましょう。
    というか心配なので、ご実家で過ごしていただきたいです。

義理のご両親の気持ちは考えなくて結構だと思います。
    ままりさんご自身と息子さんとお腹の赤ちゃんのことだけを考えるので十分だと思います!

今後の連絡等も一切なくても良いと思いますよ♪
    ままりさんが思うままに行動に移されるのが一番だと思います!
    結婚した旦那とはいえ、他人のために自分や自分の大切な子供を犠牲にする事ないです!

ご実家に守ってもらいましょう。

• 6時間前
ママリ

最悪の旦那さんですね😭💦
大丈夫ですか??

動いても動かなくても赤ちゃんはいつか生まれるので無理せずに休んでください💦
予定超過した、誘発するし、その前に自然に陣痛破水が来る場合もあります!動く動かないは関係ないと思います💦
恥骨痛分かります🥲
私もほぼ動けずでした💦
男なんてそんなん分からないいつも口だけなんだからシカトしましょう😭

本当に望んだ妊娠なの??ってほど旦那さんひどいですね💦ほっとけば勝手に育つとか💦

出産後が1番心配なのですが、、、😭😭
文見る限り育児も手伝ってくれなそうな人ですね🥲