※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momit
産婦人科・小児科

3ヶ月の息子が風邪で咳や鼻水が出て心配。同じ月齢の子供の経験を聞きたい。

カテゴリー違いかもです、すみません。
3ヶ月になる息子が風邪を引いて、痰が絡む咳と鼻水が出る症状です。
小児科には今週月曜日、水曜日と行き明日も行くのですが..
寝てるとゴホゴホして起きてしまい、オエオエなるまで咳き込んだりと小さいので余計心配です。
単純な風邪と診断されましたが、、
同じぐらいの月齢で風邪引いたお子様をお持ちの方、どのぐらいで治りましたか?また逆に酷くなってしまった方はいらっしゃいますか? 初めての子育てで、もしかしたら大した事ないのかもしれませんが..息が詰まって呼吸できなくならないかとか考えると不安で仕方ありません。。(;ω;)

アドバイスや経験談を聞かせて頂けると助かります。

コメント

ままり

鼻水が後ろに落ちてしまっているのかもしれないですね!
自分ではまだ鼻かめないので、なるべく鼻吸い機などでこまめに取ってあげると良いと思います!

• momit

momit

鼻水トッテ、という鼻水吸い器を薬局で購入して取ってるんですが、やはり病院の吸引器には敵わず..。
    今日病院へ行ったら、胸の近くの音に雑音が若干あると言われ、抗生物質を処方されました。日に日に酷くなってゆく。。

コメント、ありがとうございました!

• 8月26日