※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供が幼稚園のプレに行く際、オムツかパンツか悩んでいます。トイレに行くタイミングがわからず不安です。トイレの時間があればパンツ、なければオムツを使うか迷っています。

2歳3ヶ月の子が夜寝る時以外オムツ外れたのですが、幼稚園のプレの時 オムツにするかパンツにするか悩んでます!
まだ会話できるくらい話せなくて、しっしのことを うんと言います。
なのでトイレの時は「ママ うん」っていうか、チンチン抑えて「ママ〜」って来るか、自分でトイレに向かっていきます。

幼稚園のプレは9時から12時までで、親と参加ではなく子供達と先生だけになるので ちゃんと意思表示できるのか不安です❗️

1時間に1回トイレ行く時間があるなら パンツにしますか??
もしトイレの時間がないならオムツにしますか??

あるよーな事を言ってたのですが、記憶が曖昧で😵

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツにします!
先生にトイレには自分で行けるけどおしっこのときはしっしとは言わずこんな言い方しますと話しておけませんか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♂️
    そーゆ風に伝えようと思います!

• 3月27日
イチカワ

微妙ですねー!
ママだからすぐわかるし、子供も安心して言えるって部分も絶対にありますもんね💦
息子はうんちは完全にオムツ取れてますが、通ってるプレでは先生に言うタイミングとか緊張とか色々ハードルがあるみたいで、トイレに座ったけど出なかったという報告を受けます😅
ある程度、先生に伝えて最初はパンツにしてみて、あまりにも漏らして帰ってくるようならその時間だけオムツでもいいかなと思います!

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね!
    初日は特に緊張して 出来ないかもですよね😭
    でも先生に伝えてみて、初日大丈夫そうなら次回からもパンツにしようと思います!ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月27日
ひろちゃん

先生に相談してみたらいいと思います😊先生によっては折角出来ているならと積極的にやってくださるかと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

先生に相談するのは プレの当日ですかね??
    それとも 事前に電話で確認した方がいいですかね😅?

• 3月27日