おみん
緑茶はカフェインが入ってるので無理に飲ませる必要はないかと思いますよ。麦茶が飲めれば十分かと…
ざわちゃん
緑茶って子ども飲むんですか!?
中学生くらいでもあんまり好んで飲まないかなと思ってました。。笑
小学生でも緑茶飲む機会無いんじゃないでしょうか…憶測ですみませんが。。。
退会ユーザー
緑茶、私も嫌いです😂
烏龍茶も嫌いでした。
飲めなくて困ったことは特にないです。おばあちゃんちのお茶が緑茶しかなかったことくらい、、、
娘もたぶん飲めないですけど、飲めるようにするつもりはないです。
ひまわり
カフェイン入ってるので
逆に飲ませちゃいけない物だと思ってました😂
ちょっとなら気にしませんが😊
飲めなくていいと思います🤣
もうすぐ3歳の上の子も緑茶嫌いです😊
より
麦茶が飲めるならいいと思いますよ。緑茶を飲ませないといけない理由でもあるんでしょうか?
ちなみにうちの次男は緑茶を飲めますし、好きです。長男も3歳くらいにはすでに飲んでましたね。
大人の人でも緑茶を飲む習慣がないひともいますよね。我が家は私が緑茶好きで普段から飲む習慣があったからかもしれません。
退会ユーザー
4月から小学生の長男、年中の次男いますが2人とも緑茶嫌いですよ(><)
無理に飲ませる必要もないかな?と思ってるのでこれからも基本は飲ませることはないかと思います!
退会ユーザー
長男6歳で今年入学ですが、今まで必要に迫られて緑茶飲む機会なんてなかったです😊
カフェインはいってますし、無理に飲ませなくていいと思いますよ。
この前興味本位で緑茶飲んでましたが、うえーってまずそうにしてました 笑笑
ずんこ(30)
上の子は緑茶好きなんですがカフェイン気になるしあまり与えたくないです😂💦
うちの地域の小学校って水筒持参なんですが、他の地域は違うんですかね?私が小学生の頃は水道水か麦茶(給食の時間に欲しい人はもらえるシステム)でした!!
みかん
長男は中2ですが、緑茶は嫌いです。
麦茶か水が飲めれば、それで十分です!
あとは、小学校は牛乳が出ますから牛乳。
はじめてのママリ🔰
皆様、たくさんのコメント有難うございました。
私が小学生のころは、調理実習や子供会などでパックの緑茶が配られた記憶があります。
牛乳飲めない子はいましたが緑茶飲めない子いなかったような?
今は飲めなくても大丈夫なんですね😊
教えていただき安心しました。有難うございました💕
コメント