※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんまま
妊娠・出産

便をするとお尻から血が出て心配。痔か妊娠の影響か。病院で検査してもらった方がいいでしょうか?

汚いので苦手な方は見ないようにしてください
昨日もだったのですが便をするとお尻から血が出ます🩸
怖かったので昨日は産婦人科に行きましたが
赤ちゃんも大丈夫ですと言われました!
で、今日も今さっき便をしたくなり怖かったので股のところをティッシュで押さえながら便をしたのですが股からではなく確実にお尻からでした🩸お尻を拭いたら血がついていたのと便器に少し血があったのでわかりました!
やはり痔とかですかね💦💦💦妊娠してからこんな感じになりました

コメント

はじめてのママリ

痔であれば痛いと思います💦
痛くないのなら何かの病気とか考えられます💧

• りったんまま

りったんまま

便した後ヒリヒリと痛いです💦😢
    妊娠してからこの症状になりました。便もいつもより固いです💦

• 3月27日
アーモ

私も一人目妊娠時同じく排便後便器が真っ赤になって怖くてママリで相談しました😅
痛みが全くなかったので切れ痔ではない確信があったので怖かったのですが、同じような経験をされてる方が結構いて、おそらく肛門より中の方にいぼ痔ができていて、排便時に擦れて傷つき出血しているっぽいとのことでした💦
その場合は大腸にできたいぼ痔なので痛みがないみたいで。。
なのでできるだけ便秘にならないように気をつけていたら数日で出血止まりましたよ😊💡

• りったんまま

りったんまま

コメントありがとうございます!
    今日も便をしたらお尻から血が出てました💦💦
    1回目で血がでて2回目が緩かったのですが血が出てませんでした。やはりうんちが硬いからですかね??
    汚い話なのですがおしっこが肛門に垂れたらすごく染みたのできれてる可能性ありですよね。。酸化マグネシウムもらったほうがいいですかね?それか肛門科行ったほうがいいですかね??

• 3月28日
  • アーモ

アーモ

しみたのなら切れ痔っぽいですね😢
    しかも硬い時だけ出血のようなので、排便時以外もずっと痛くて苦痛とかじゃなければ、次の妊婦検診の時に言えば軟膏や座薬、下剤出してもらえると思うのでそれまでは様子見でいいかと思います😊💡
    できるだけ水分たくさんとって便秘にならないように気をつけてみてください✨
    はやく良くなりますように🙏

• 3月28日
  • りったんまま

りったんまま

産婦人科からは肛門科に行った方がいいかもしれないと言われたのですがどっちにした方がいいですかね💦
    それか明日産婦人科また受診するかですよね。。

• 3月28日
  • アーモ

アーモ

そうなんですねー😭
    そう言われたのなら肛門科受診した方がいいかなと思います🤔💦
    安心してまだ長い妊婦生活送りたいですもんね💡✨

• 3月28日
  • りったんまま

りったんまま

先ほど旦那さんに肛門をみてもらったら汚くて本当にすいません。
    1センチほど切れてるよと言われました。産婦人科でお薬もらえそうですよね。。

• 3月28日
  • アーモ

アーモ

私が行ってた産婦人科ではお薬出してもらえました💡
    貰えると思いますよ😊✨

• 3月28日
  • りったんまま

りったんまま

産婦人科の方に明日電話してみます!たくさんの質問にお応えくださってありがとうございます😊😊

• 3月28日
  • アーモ

アーモ

いえいえ、はやく良くなりますように🙏✨😊

• 3月28日
  • りったんまま

りったんまま

ありがとうございます😊
    グッドアンサーさせて頂きました❤️

• 3月28日
  • アーモ

アーモ

わぁーグッドアンサーまでいただいてありがとうございます❤️🙏✨

• 3月28日

妊娠の影響で便が硬くなって、裂けてしまってそこから痔になっているかもしれませんね💦
マグミット?だったかな、、便を柔らかくする妊婦用の薬があったはずなので、先生に処方してもらうと良いですよ😊

• りったんまま

りったんまま

やはり痔っぽいですよね🩸
    もう便をするのが怖くなりそうです😢1回目の妊婦健診で聞いてみます!!ありがとうございますっ

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

肛門科いって専門家にみてもらったほうがよいと思います!私は30週で血栓性外痔核(いわゆるいぼ痔)になり痛みと出血があったので、肛門科で切開し、その後軟膏と緩下剤で完治しました!経験上かなり辛かったので、さらに悪化する前に、治した方がよいかなと思います!

• りったんまま

りったんまま

次また出血するようなことがあったら一度産婦人科で聞いてから肛門科に行きたいと思います!!
    続くようならいったほうがいいですよね。。

• 3月27日