幼稚園用のお弁当箱について、2段の420mlのお弁当箱を使ってもいいでしょうか?幼稚園で2段のお弁当箱は一般的なのか、タイプはどうしたらいいでしょうか?アルミ製のお弁当箱は一般的なのか、分からないです。
年少さんのお弁当箱について、ご意見ください。
来月から幼稚園でお弁当も始まるのですが、家に420mlの2段のお弁当箱があるので、これでいっかな〜と思ってます。
こちらの質問で、年少だと360mlが多かったのですが、420mlだし、2段ってあまりいないのかな?と、きちんとお弁当箱を買おうか迷っています。
そもそも2段のお弁当箱は幼稚園で使わないですか?
あと、タイプとしては両端をカパっと開けるものが多いんでしょうか?タッパー式は開けにくいと聞いてます。
園から特に指定はないし、保温庫もあるか分からないからアルミは買うつもりはないんですが、アルミも一般的なのかな、と分からずにいます。
よろしくお願いします。
- あい(7歳)
コメント
ちゃ
2段のお弁当の子はいないです!!うちはこれです。
あくるの
我が家は500mlの両端パカッタイプ使ってます。
それプラスデザートでタッパータイプの小さいお弁当箱つけてます。
-
あい
500mlですか⁈たくさん食べるんですね😲うちは少食なので羨ましいです…
タッパーだと開けた瞬間中身が飛び出す〜みたいなこと聞いたんですが、それも慣れなんでしょうかね。- 3月27日
-
あくるの
小さいおにぎり詰めたら半分とか埋まるんですよね😅
春休み前の最後のお弁当がこんな感じでした。
今のところデザート飛び出しちゃってて大変そうです、って先生に言われたことないので多分大丈夫だとは思うのですが…🤔
入園前におうちご飯をお弁当箱に詰めて自分で開け閉め出来るか試すのもいいと思います🤗- 3月27日
-
あい
年年小さんですか?確かに見ると一食分の量ですね🤔
それにしてもおかずたくさんで美味しそう😋緑のおかずはなんですか?関係ない質問ですいません💧
おうちご飯のお弁当詰め、ぜひやってみます😊- 3月27日
-
あくるの
あ、そうです💦4月から年少になります!
緑のおかずはパルシステムのお野菜チーズ?みたいなやつです!
緑がほうれん草でオレンジがにんじんです🤗
息子はご飯よりおかずの方が好きなので食べ切れるようにご飯少なめにして入れてます!- 3月27日
-
あい
本人の食べるものを見極めていくのも必要になってきますね💡
パルシステムでしたか❗️ありがとうございます😊- 3月27日
とーーます
本人が食べれるなら全然いいと思いますよ😊
ただ、うちの幼稚園では食べる時間も決まっているので、ウチは食べるのが遅いので、食べれる量より少し少なくしてあります😅
1度、作ってお子さんにも食べてもらうのが1番いいかなと思います😁
-
あい
時間に合わせて量を調整するんですね☝️ちょっと親としてはきちんと量食べて欲しいけど、集団だから仕方ないですね😢
コメントありがとうございます❣️- 3月27日
あい
2段はやっぱりいないんですね😅
トトロ可愛いですね💕この前お店でそれ見てうちも良いなぁって思ってました☺️