旦那は家族のサポートが不十分で、自分の自由な時間が欲しいと感じています。息子は朝まで寝てくれるが、夜中に何度も起きるため、疲れを感じています。自分の気持ちを素直に伝えられず、ストレスを感じています。
旦那には休日があるけど、お母さんには休日なんてないですよね😞
旦那は一生懸命家族のために働いてくれて感謝してるけど、夜は遅くまでゲームして、休日は10時くらいまで寝て。
休日家にいても、携帯片手にあやしてて。
「指示ばっかしてして」と言ってくるけど、私が言わなきゃオムツも替えてくれない。
💩が出たときは、私が手が離せない状況(料理とか)なのがわかってても替えない。「やって」と言う。
そして何かあるごとに「ちょっと休憩」「横になりたい」と言う。
1日の中で何回休憩が必要なん?て感じです。
息子は朝まで寝てくれて親からも「楽だね」と言われますが、私は夜中に何度か起きるし、朝まで寝てくれることだけが「楽」と捉えられるのもよくわからなくて。
だから、親の前で「疲れた」とも言えず。
私だって朝から夜までぐっすり寝たいし
横になりたいし
自由な時間が欲しいです。
疲れたって弱音吐きたいです。
あ〜旦那ムカつく〜。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってましたが今の人に出会って母親でも休みありますし自由です!!!
退会ユーザー
もう少しお子さんが大きくなったら休日できますよ😊
うちは卒乳して大人ご飯になってからは、旦那が1人で公園連れて行って、マックやすき家買って食べさせてます😊
私は1人で引きこもって録画観たり、1人でモール行ったりしてます😁
退会ユーザー
書いてあること全部言ってみたらどうですかね??(^-^)
男性に「察して」は無理なので、バンバンはっきり言わないと無理です(^_^;)
「今日はお休みだからうんち係ね。私の手が空いててもうんちはよろしくね!」と言えば、もう最終絶対に自分がやるしかないと思ってやると思います!
今は、自分がやらなければ奥さんがやってくれるから気付かないフリしてる気がします(^_^;)
あと、「私も今日は休憩させてもらうね!」と言っちゃえば良いと思いますよ(*^^)v
はじめてのママリ🔰
わーめっちゃ分かります。。。
何回言っても伝わらないので
もう諦めてますが
でもやっぱり期待してる自分がいて
イライラします😭😭😭
うちの子も朝まで寝てくれますが2・3回オムツや寝言泣き?みたいなのがあって
私は毎日寝た気がしません。
そーゆーのも結局分かってくれてないんだなって感じです😔
仕事も大変なのは分かるし疲れてるのも分かる、
でも何時間もゲームやる余裕があるなら
その半分でも3分の1の時間でも子供と遊んだりして欲しいし
何時間もぶっ続けで眠れてるはずなんだから1時間でも2時間でも変わって欲しい、寝たい休みたいって毎日思ってます🤯
ママリ
家庭によりますよ〜。
うちは共働きですが、旦那が子守してる間に私は身体のメンテナンスするために整体に行ってきました✨
普段も私は通勤あり、旦那は完全在宅勤務なので保育園の送り迎え、風呂掃除、洗濯は基本旦那がやってます。
一緒に居る時間が長いからか娘は私より旦那が過ぎです💔
はじめてのママリ🔰
我が家は交代で休み取ってますよ!なので平等です☺️旦那さんに丸投げして出掛けましょう!母親にも息抜きは必要です。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね、羨ましい😭
私は選ぶ相手間違えました〜😂笑