義母に離乳食を作ってもらうのが微妙で、冷凍しておくのがいいと思いますが、体力が心配です。
来月から仕事復帰で保育園ではなく義母に預けることになりました。
同じような方、子どものご飯はどうしてますか?
現在、離乳食は9割手作りであげてますが義母は離乳食を作ったことがないそうです。
レトルトはお金もかかるし頻繁にあげたくないです。
義母に作ってもらうのも、普段から味付けが濃いので微妙。。。
この場合、休みの日にまとめて作って冷凍しておくのが一番いいですよね🥺
フルタイムなので体力がもつか心配。。。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
おブス😁
同居じゃないなら、お弁当みたいに持っていきます✨
その方が義母さんも楽だと思いますし😊
同居なら、毎朝用意して置いておきます☘️
はじめてのママリ🔰
私7ヶ月から仕事しており、託児所はお弁当持参でしたが、休みの日に作って詰めていく…という感じでした!1歳過ぎてからは食べられるものも増えてきて楽になった記憶があります!生協の冷食とかも便利ですよ!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり休みの日に作り置きですかね😓
1歳過ぎだし塩分とかそんなに気にしなくてもいいのかなぁ?- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
塩分は全く大人と一緒ではありませんがお味噌汁などは少しずつ大人の物を取り分けて薄めてあげてました😊
カレーなども具抜きで作って冷凍、冷凍野菜と一緒にチンしてあげる、などなど😋👍️- 3月29日
退会ユーザー
土日も仕事なので、義母に預けています。
一食だけなので、栄養は朝晩でしっかり取らせるように気をつけで、お昼はカレーやうどんなど、一皿で済むものにしています😊
私もフルタイムなので、初めは張り切っていましたが、今ではだいぶ適当です😅
無理して疲れてカリカリするよりは、少し手を抜いて、息子と一緒にいられる貴重な時間を、笑って過ごしたいと思うようになりました。
子供がいる状態で毎日お弁当って、だいぶ大変です💦
うどんなんかは、麺を茹でた状態で冷凍して、スープも、具になる野菜も冷凍しておけばチンするだけですし、それにフルーツつけてあげるとか‥
お義母さん、果物くらいは用意できるでしょうし✨
カレーはご飯とルーを別々にタッパーに入れるだけで、それプラスサラダと果物など‥
大変だと思いますが、ママも無理しないで下さいね😊
-
はじめてのママリ
勤務時間の都合上、3食義母にお願いすることになりそうです💦
おやつはお菓子をあげようとしてたみたいで、それ聞いて余計に不安になっちゃいました😱
レトルトも活用しつつ、できる範囲で手作り頑張ります!- 3月29日
はじめてのママリ
同居ではないですが、激近です🤣
お弁当、、、作れるかなぁ😢