※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ママ
妊娠・出産

クロミッドを初めて使用して妊娠した方、卵胞何ミリで排卵しましたか?よろしくお願い致します

クロミッドを初めて使用して妊娠した方、卵胞何ミリで排卵しましたか?よろしくお願い致します

コメント

チム

初めてではありませんが2回目で排卵して妊娠した者です(^^)27mmくらいで排卵しました!

• 和ママ

和ママ

インターネットでは大体20ミリくらいで排卵と書いてありましたが、やはり、それはクロミッドの影響でしょうか?女の子がほしいのでタイミングで考えてます。

• 8月25日
  • チム

チム

普通は20mm前後ですが、クロミッド服用すると30mmくらいまで成長することがあるらしいです!

• 8月25日
  • 和ママ

和ママ

それだと、いつタイミング取ればいいか分からないですねっ…
    難しい

• 8月25日
  • チム

チム

病院で卵胞チェックしてもらって、先生からタイミングとるように言われました(^^)たぶん排卵前には言われるんじゃないでしょうか(^o^)

• 8月25日
  • 和ママ

和ママ

初めてのクロミッドなので先生も排卵日分かるものなんですかね〜人それぞれ排卵する大きさは違うとのことなので

• 8月25日
  • チム

チム

1回目のクロミッド服用では卵が育たなかったので、初めてクロミッドの効果が出たのが2回目でした。それでもタイミングとるように言われたので、専門家であるお医者さんならわかるものなのだと思いますが…先生に確認するのが1番的確ですね(^^)

• 8月25日
  • 和ママ

和ママ

そうですよね\(^o^)/ありがとうございます。先生信じなくて誰信用するんじゃい!って感じですよね。本当にありがとうございます

• 8月25日
和ママ

それだと、いつタイミング取ればいいか分からないですねっ…