妊娠・出産 クロミッドを初めて使用して妊娠した方、卵胞何ミリで排卵しましたか?よろしくお願い致します クロミッドを初めて使用して妊娠した方、卵胞何ミリで排卵しましたか?よろしくお願い致します 最終更新:2016年8月25日 お気に入り 2 クロミッド 排卵 卵胞 妊娠した 和ママ コメント チム 初めてではありませんが2回目で排卵して妊娠した者です(^^)27mmくらいで排卵しました! 8月25日 和ママ インターネットでは大体20ミリくらいで排卵と書いてありましたが、やはり、それはクロミッドの影響でしょうか?女の子がほしいのでタイミングで考えてます。 8月25日 チム 普通は20mm前後ですが、クロミッド服用すると30mmくらいまで成長することがあるらしいです! 8月25日 和ママ それだと、いつタイミング取ればいいか分からないですねっ… 難しい 8月25日 チム 病院で卵胞チェックしてもらって、先生からタイミングとるように言われました(^^)たぶん排卵前には言われるんじゃないでしょうか(^o^) 8月25日 和ママ 初めてのクロミッドなので先生も排卵日分かるものなんですかね〜人それぞれ排卵する大きさは違うとのことなので 8月25日 チム 1回目のクロミッド服用では卵が育たなかったので、初めてクロミッドの効果が出たのが2回目でした。それでもタイミングとるように言われたので、専門家であるお医者さんならわかるものなのだと思いますが…先生に確認するのが1番的確ですね(^^) 8月25日 和ママ そうですよね\(^o^)/ありがとうございます。先生信じなくて誰信用するんじゃい!って感じですよね。本当にありがとうございます 8月25日 和ママ それだと、いつタイミング取ればいいか分からないですねっ… 8月25日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
和ママ
インターネットでは大体20ミリくらいで排卵と書いてありましたが、やはり、それはクロミッドの影響でしょうか?女の子がほしいのでタイミングで考えてます。
チム
普通は20mm前後ですが、クロミッド服用すると30mmくらいまで成長することがあるらしいです!
和ママ
それだと、いつタイミング取ればいいか分からないですねっ…
難しい
チム
病院で卵胞チェックしてもらって、先生からタイミングとるように言われました(^^)たぶん排卵前には言われるんじゃないでしょうか(^o^)
和ママ
初めてのクロミッドなので先生も排卵日分かるものなんですかね〜人それぞれ排卵する大きさは違うとのことなので
チム
1回目のクロミッド服用では卵が育たなかったので、初めてクロミッドの効果が出たのが2回目でした。それでもタイミングとるように言われたので、専門家であるお医者さんならわかるものなのだと思いますが…先生に確認するのが1番的確ですね(^^)
和ママ
そうですよね\(^o^)/ありがとうございます。先生信じなくて誰信用するんじゃい!って感じですよね。本当にありがとうございます