※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

4歳の男の子が外で歩かず、カートに乗りたがることに悩んでいます。春休み中、買い物に連れて行くと歩こうとしないため、困っています。皆さんも同じような経験がありますか。

4歳男の子…家ではまだマシだけど外に出ると言う事聞かないです🥲とにかく歩きたくないらしくカートに乗りたいと言われます💧下の子が抱っこ紐じゃ辛くなってきたのでカートに乗せること多いですがずるい〜疲れたーもうヤダーってすぐ言います😭
こんな感じなんですかね…?
普段はなるべく幼稚園の間しか買い物しないのですが今は春休みなので一緒に連れていくんですけど歩こう!て言ってもカートに乗りたい。と!
イオンのキャラカートはおすのが大変で疲れます。歩いてる子見ると羨ましく思います…
皆さんこんな感じですか?😓

コメント

ムーミン

えー逆に羨ましいと言ったら申し訳ないですが……ウチはカートに乗って欲しいです(◞‸◟ㆀ)
買い物に行くと近くを歩きますがすぐほかの物に興味を持ちウロチョロしてゆっくり買い物出来ないし……
最近では一緒に買う物を探して貰って取って貰うようにして気を紛らわしてます(*^。^*)

• あ

そうですか?!🥺
    なるほど…それは分かります😭
    集中力が無くてすぐカート乗りたいーあ、あれ欲しい〜て言われます🥲乗ってくれるならその方が楽、という考えもありかもですね🥺🤍

• 3月27日
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)

うちもです😂
カートに乗ると言って乗せたらやっぱり歩くとか言って歩いたり歩かなかったり…
自分の欲しいもの買ってもらえなかったら床に寝そべります。
思い通りにならなかったらとりあえず寝そべります。
正直鬱陶しいです😂
5歳になったら大分変わるかな?と思いますが、今がしんどいですよねー😩😩

• あ

同じ方いるんですね😭安心しました…
    うちも欲しがるもの買えないと言うとグズりだして歩かなかったりかなりしんどいです!!
    イライラしますよね。外だと思い切り怒れないし車乗ってからブチ切れてます毎回笑
    今がしんどいです🥲🥲

• 4月2日

うちも買い物は歩くの疲れるから〜とカートにすぐ乗ります😣

• あ

同じです🥲
    乗せてもいいけど少しは歩いて欲しい〜とも思ってしまいます🥺まだ4歳だからそんなに気にならないけどあんまり大きい子がカート乗ってると周りの目も正直気になります…笑😱

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

うちの4歳も歩きたがらないです😅すぐカート乗りたがります。なんなら下の子のベビーカーにも乗りたがります。

• あ

同じです!ベビーカー乗りたがります🥲毎回本当にもう買い物連れてきたくない!と帰り車で叫んでます笑😭

• 3月27日