※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
妊娠・出産

予定日超過でストレスを感じています。穏やかに過ごす方法を知りたいです。

予定日超過‥お産の兆候がまったくみられません‥。胃の圧迫や喉の詰まり、口のなかの気持ち悪さ、また明日も不調を抱えながらの1日か‥と憂鬱になってしまいます。
赤ちゃんのタイミングだとわかっているのですが、どうしてもストレスを感じてしまい、赤ちゃんに申し訳なく思ってしまいます。😢
予定日超過を穏やかにどう過ごせばいいでしょう。
ご経験ある方いらっしゃいますか。

コメント

mi

わたしも予定日8日超過しました💧促進剤使うという予約をしてから怖くて、陣痛くるために
スクワット、ウォーキングをいつもの倍以上行ったら陣痛きました💧😂

• さくら🔰

さくら🔰

8日ですか!
    なかなかしんどいですね~。💦無事生まれてきてくれることが一番とはわかっているんですがね。😣

私もエクササイズの量を増やした方がいいかもしれません。
    ありがとうございます。😢

• 3月27日
naco🍒

出産まで不調だと憂鬱になりますよね😩💭
私もいまだにつわりが終わらず...
口の中の気持ち悪さ、胃の圧迫めちゃくちゃわかります!😩💭気持ち悪いし、逆流してくるし...

赤ちゃん、さくらさんのお腹の中相当気持ちいいんでしょうね☺️💓💓

陣痛って、赤ちゃんが起こしているらしいんです!🥺お母さんも痛くて痛くてたまらないけど、本当は赤ちゃんの方がよっぽど苦しくて、陣痛が起こっているということは子宮が収縮してるってことで、その時呼吸できないんですって.....
だから、赤ちゃんは今の体力なら陣痛に耐えて生まれられる!お母さんに会える!抱っこしてもらえる!つまり生きて産まれられる!ってことですね。それを赤ちゃんが判断して陣痛を起こすそうです😭💓💓

なんとなく、お腹の中のことってわからないから、自分一人で戦わなきゃいけなくて孤独になるんですけど、赤ちゃんも一緒に頑張っているんですよ☺️❤️❤️

お腹の外に出てきたら、お腹の中にいた期間のことが本当に尊くて愛おしくなります🥺
40週までお腹の中で育てたさくらさん立派ですね。
私は上の子の時も今回も切迫早産と診断されて張り止め飲んで自宅安静です😢
上の子はなんとか38週までお腹にいてくれて元気に産まれてきてくれたのでよかったですが、今回は上の子妊娠中よりも子宮頸管短いみたいで....
あと1ヶ月半くらいはお腹の中にいて欲しいです😣🙌🏻

さくらさんの赤ちゃんが、良いタイミングで元気に産まれてきますように💓

• さくら🔰

さくら🔰

ご丁寧に返信いただき、ありがとうございます。😢
    つわりがまだ終わっていないとのこと、おつらいと思います‥。😢

そうですよね‥。
    自然分娩って赤ちゃんとお母さんの痛み分けって言いますし、赤ちゃんも大変ですよね。必死で出てこられるその瞬間を待ってはるんですね。😢
    赤ちゃんも頑張っている、なんだかはっとさせられました。

私も中期から子宮頚管3cm切っていてどきどきしていたのに、いつの間にか予定日超過していました。💦

なこさんの赤ちゃんも無事生産期に元気に生まれてくるようお祈りしています。✨

• 3月27日