コロナの情勢についてご存知の方いたら教えてください!日本の情勢はニュ…
コロナの情勢について
ご存知の方いたら教えてください!
日本の情勢はニュースなどで見ておりますが、アメリカやヨーロッパ等 他国の様子が良く分かりません。
ワクチン接種が日本より進んでいると思いますが、
それによってコロナの患者は実際減っているのでしょうか?(ワクチン効果はあるのでしょうか?)
日本も、第3波や第4波…
自粛してもしても、危機感を失い人が流れるとまた波がきて…
終わりが見えないし疲れますね。
旅行とか行かなくても良いから、普通にお出かけ出来て、他県の実家に帰れるようになりたいです…😭
- ままり(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

さくら🔰
国によってまちまちのようです。(人口や年齢、ワクチンの進み具合等で差が出てるみたいですね。劇的に減っている国もありますよ!)
日本もこれからどうなるかなあ~。
妊娠中でなかなか自由が効かない身ですが、対策しながらお出かけはしてましたよ。✨家族以外とは会ってないですが‥。😢

よっぴー
アメリカに住んでますが、みんな普通に外食して買い物してる感じです💦 州によってはマスクをしなくてもいいとなってるみたいで。。
近くのレストランもマスク使用願いの張り紙がなくなってました。
ニュースを全く見ない、買い物行くと普通に人がいる、のを見ると本当にコロナ?って思うくらいです。。
ほとんどの方はマスクしてますが、それ以外は普通な感じです。 飲食店は基本的にテイクアウト、ドライブスルーがあり、マックとは店内禁止が多いです。
ワクチンはとりあえず優先の方から受けてるみたいですが、どうなんですかね🤔
最近チラッとネットニュースで見ましたが、アメリカ国内線の飛行機は結構人が戻ってるって聞きました。
-
ままり
そうなんですね!
では、ワクチンの効果で感染者数は実際に減少しているということでしょうか?- 3月27日
-
よっぴー
今ちょっと調べてみましたが、今年に入ってからワクチン一回以上の接種者のグラフが右肩上がりに対して、コロナ感染者の数は下がってます。
なので、グラフ上では感染者は減ってます。 これがワクチン接種から、という理由になるかはわからないですけど💦- 3月27日
-
ままり
わざわざありがとうございました✨
参考になりました!- 3月27日

みかん
在米です🇺🇸
私はLA近郊に住んでますが年末年始辺りはLA countyだけで1日の感染者数が3万人程になる日もありました😰
ここ最近はワクチン摂取が進んだおかげか1日600人前後しか増えていません🌟
6歳の娘の学校は最近10カ月ぶりに対面授業が再開されましたが、いまだに午前と午後に分かれての授業で家庭学習の時間が多いのと飲食店も最近やっと店内飲食が可能になりました(キャパの25%までしか入店できませんが💦)
アメリカは広いので場所によってかなり感染者数や対策の厳しさが違います。
LA は感染者が多かったのでかなり規制が厳しいです。
LA はマスク付けてないのも法令違反です😂
日本の映像を見るたびに普通に学校に行けていて羨ましく感じてました😊
私ももう2年日本に帰れていません😔
早く収束して欲しいですね😩
-
ままり
厳しいんですね…😭
でもやはり、ワクチン効果はあるのですね!
早く元の生活に戻りたいものですね😣
ありがとうございました✨- 3月27日
ままり
ありがとうございました✨
という事は、ワクチンは有効なんですね!
じゃあ日本にも普及すればもっと通常の生活に戻れそうですね✨