※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで飲み物に悩んでいます。妊娠糖尿病が心配です。同じ経験の方、大丈夫でしたか?

つわりで、妊娠糖尿病が心配です。。

飲み物はオレンジジュース、りんごジュース、飲むヨーグルト、ポカリがメインです。
イオンウォーターは気持ち悪くなりました。
水、お茶はあまり受け付けず、炭酸水もゲップが出過ぎて調子悪いです🤮
ノンカフェインの紅茶も試しましたが、イマイチ。。

仕事中や電車では常に飴舐めてないと気持ち悪いです。

今から妊娠糖尿病が心配です💦
同じような方は、大丈夫でしたか??

コメント

えりぽママ👩

私も1人目の時同じような感じで妊娠糖尿病心配していましたが大丈夫でした😊
今回も常にりんごジュース常備していて飴も食べてます😂

• ママリ

ママリ

大丈夫という言葉を聞いて安心しました😊ありがとうございます!

• 3月27日
Jesse

私もつわりの時は水すらダメで、フルーツジュースしか飲めなかったですが大丈夫でしたよ😊
6週目〜16週目までつわりがありました💦
食べられると噂のマクドナルドのポテトもダメで、ゼリーか調子の良い時はコンビニのサンドイッチかおにぎりは食べられました!
つわり中は何でも食べられるものを食べたら良いとお医者さんにも言われたので、お辛いと思いますが無理せず食べられるものを食べてくださいー🙆‍♀️✨

• ママリ

ママリ

お医者さんに言われたんですね!なら安心です😊
    ありがとうございます!

• 3月27日
  • Jesse

Jesse

胎盤が完成するまで赤ちゃんは卵黄嚢から栄養を貰っているので、赤ちゃんに影響はないかららしいですよ🙆‍♀️✨

• 3月27日
naco🍒

全然大丈夫でした!
私は妊娠期間ずっとチョコレート食べまくってます😭💭
いまだにつわりが終わらず、偏食...
飲み物もなぜかカフェイン入りじゃないと飲めず、烏龍茶ばっかり飲んでました。だいぶ落ち着いてきてからは紅茶オレとかミルクティーとか甘いものばっかり🙄💭

特に尿糖も出てないですし、体重も指摘されていません!🥺🙌🏻
今1番つわりしんどいと思うので食べられるもの、飲めるものを摂ってください!😣💕
お大事にしてくださいね!!😩💭❤️

• ママリ

ママリ

つわりまだ続いてらっしゃるんですね。。お辛いですね💦
    ありがとうございます!

• 3月27日
ともぞ

私も初期は、ジュース系とかイオンウォーターとかばかり飲んでて、雨もずっと舐めてました💦そして今回は、無償に甘いものを欲してしまって、、、
つわり落ち着いてからは、野菜多めとか気を付けてますが、初期の血液検査でも、これまでの尿検査でも問題なしです!
ただ、一人目の糖負荷試験が、基準値内でしたが上限ぎりぎりだったので、今回は気を付けなきゃなーと、、、

• ママリ

ママリ

問題なしだったんですね!安心しました☺️でも油断は禁物ですね。。ありがとうございます!

• 3月27日
ゆん

私は悪阻中から甘いものばっかで主食もドーナツやゼリーヨーグルトなどしか食べれずでした💦
中期も甘いもの食べまくってたら28週の採血で妊娠糖尿病と診断されてしまったので控えれば良かったなと後悔してます😭😭😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    やっぱり個人差がありますよね😭
    控えれるとこは頑張って控えたいと思います!

• 3月27日
りゅうりゅう

私も同じですー💦4週〜6週はとにかく塩辛い、酸っぱいものが食べたかったのに、7週から甘いものに変わりまして、チョコとか甘い系のお菓子やドーナツなんか食べちゃいます💧仕事中も常に飴舐めてますよ。虫歯も心配です😥私は唯一ルイボスティーだけ飲めるのですが、いかがですか?水や緑茶、麦茶は飲めませんがなぜかルイボスだけは飲めます😃

• ママリ

ママリ

ルイボスまだ飲んでないです!前は毎日飲んでました!
    勇気出して、飲んでみます☺️

• 3月27日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

ルイボスは市販のペットボトルとかだと結構癖あって難しいですが、ティーバッグを薄めにアイスで作ったら全然飲めます😁お互い頑張って乗り切りましょう❣️

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私もつわりがひどく、しばらくはフルーツジュースやダカラとかポカリで生きていました。水やお茶は全くだめで、固形物も全く摂れなかったので、かなりの量のんでいたとおもいます。かつ、祖母が糖尿病だったので覚悟していましたが、とりあえず今のところ糖尿病にはなってません😊

• ママリ

ママリ

私も祖母が糖尿なので、心配です😭
    極力気を付けたいと思います。。!

• 3月27日