昨日引っ越しで動き過ぎて、トイレで茶オリが出た。病院に行くべきか心配。普段は動かない専業主婦。
昨日引っ越しのため少し動き過ぎてしまいました💦
重いもの持ったり無理なことはしてませんが
約8キロの娘をほぼ1日抱っこしていて、引っ越しで荷物の指示を出したりするのに階段を何度も往復しました
途中からちょっと動き過ぎたなと思い安静にしてましたが
今日朝起きてトイレ行くとほんの少量ですが
茶オリが出てました
拭いても付かず下着に10円玉くらい付いてるだけです
2日前に病院に行った時は何も問題なく順調!と言ってもらいました
とりあえず様子を見るつもりですが、大量に出血してなければそんなに心配することはないのでしょうか🥺?
もちろん病院に行くのが1番とは思いますが、大丈夫って方や大丈夫じゃなかった方の話を伺いたいです
普段は専業主婦であまり1日動き過ぎたり階段登り下りすることはありません
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
naco🍒
今何週かにもよると思います🥺
私は9週頃までは茶オリも結構な量出てましたが、昨日母親教室で、経産婦さんだしこれから出血あったら迷わず電話ちょうだい!って言われました!
うちは上の子、12キロありますが抱っこしてるし2人目だと動かざるを得ないですよね🥺
でも昨日子宮頸管短いって言われ、自宅安静になりました....
妊娠後期に入っていてなら出血は病院に確認すべきです!🥺🙌🏻
はじめてのママリ
情報不足ですみません💦
今9週目です!まだ初期です💦
病院に電話せるのが1番いいですよね😭
電話しても、とりあえず様子見てみて!でも心配なら来てもいいよ!と言われそうでどうしようか悩んでます😱
naco🍒
そうでしたか...🥺🙌🏻✨
まだまだ不安な時期ですね😢
私は検診時に伝えましたが、茶オリは古い血液だしそんなにたくさんじゃなければ大丈夫って言われました!
もし、お腹の張りと痛みも伴っているようであれば迷わず電話した方が良いと思います!😭
様子見てみて、ならその通りにするし、来てもいいよ!だったら私なら行くかなぁ...😭🙌🏻✨
選択迫られるの、ちょっと困りますよね🥺
私のかかりつけの産院は、おうちで様子見て!か今から来て!のどちらかなので助かります😣👍
はじめてのママリ
一度流産も経験してるので敏感になってしまいます💦
1人目の時も、2回くらい茶オリ出たことあって茶色だしその時だけだから大丈夫かーって思ってましたが、今回は動き過ぎた後なので心配になってしまって😱😱
祖母が昔妊娠気づかず引っ越しで重いものを持って出血して流産したと言ってたので余計心配です🙏
どちらか決めてくれるのはありがたいですね💪!
とりあえず心配が収まらなかったら電話してみます🥺茶オリだけで腹痛も何もないので様子見てみます🙌
ありがとうございます!
naco🍒
流産経験あると本当に妊娠できても、喜びより心配の方が大きいって言いますもんね....😣💭
私は化学流産でしたので、普通の生理とほとんど変わらないのでしょうけどそれでもショックでしたし痛かったし経血量半端なかったし...
知り合いは流産した時、ものすごい出血量で鮮血であったと言っていました。でも茶オリでも流産の兆候である場合があると心配ですよね😣
病院の判断が1番で、あくまでも私は大丈夫だったよっていう情報なので、本当に心配だったら電話してくださいね🥺赤ちゃんとママさんの無事をお祈りしています😭❤️
はじめてのママリ
毎日毎日赤ちゃん大丈夫か不安です😭
化学流産でも辛いですよね…辛い経験思い出させてしまって申し訳ございます…
鮮血は怖いですね💦茶オリから鮮血に場合もあるから今日1日トイレの回数増えそうです😅笑
大丈夫だった話を聞いてちょっと冷静になれました!ありがとうございます😭✨✨
naco🍒
そうですよね...😣💭
いやいや!私はその後可愛い息子に出会えましたし、もしその時化学流産していなくて妊娠継続していたら、今目の前にいる息子はいませんから...😭💓💓いろんな巡り合わせです😊今となっては、ちゃんと思い出になってるので大丈夫ですよ!赤ちゃんかくにんするま
naco🍒
※途中ですみません。
赤ちゃん確認する前だったので、そんなに傷付かなかったっていうのもおかしいですが.....😣💭そんな感じも正直あります。生理と同じよっていわれたし..
そうですね!😭💭
何回も行って確認してください!😭❤️あとは、あんまり無理してうごきすぎないように!
それは良かったです🥺💓
お大事になさってくださいね!