9ヶ月半の息子が初めて熱を出し、風邪と診断されました。夜の水分補給について悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
9ヶ月半の息子が、今日 初めての熱を出して 保育園を早退しました。
その足で病院行って診てもらうと、ただの風邪と言われてまずはホッとしています。
15時に38.6℃まで上がりましたが、今は37.6℃まで下がりました。
夜はちょこちょこ様子を見ようと思いますが、夜の水分補給って、ポカリなどのイオン水がイイのか、ミルクでイイのか悩んでいます。
みなさん、お子さんが熱を出された時、夜の水分補給はどうしましたか?
- May♡E(9歳)
コメント

ぴーちゃん
ポカリだと砂糖がかなり多いので、赤ちゃん用のイオンウォーターがオススメです!薬局とかで売ってますよ☆

ryukaimam
ミルクの時間にはミルク飲ませてそれ以外の時はAMaYuさんと同じようにスポドリ飲ませてましたよ★
うちの場合、普通のスポドリにしてたので水で薄めてましたがベビー用使ってるならそのままでいいと思いますよ(*^^*)
-
May♡E
ご回答ありがとうございます(*´˘`*)♡
お茶を飲んでくれたらいいんですけど、一切飲んでくれないんですよ〜😥
ティースプーンでちょっとずつが良いと聞いたので、ホントに少量ずつあげてます。
夜は起こしてでも飲ませますか?
汗をかいてなく、いつも通りなら様子を見ますか?- 8月25日
-
ryukaimam
お子さんが飲みたがるものでいいと思いますよ★果汁ジュースとかじゃなければ(*^^*)
うちも上はポカリとかぐびぐび飲みますが、下は一切受け付けないで水ばかり飲む子なので💦
起こしてまでは飲ませないです♪寝られてたらそのままにしておきます(*^^*)
起きたら検温と共に少し飲ませます★飲まない時もありますが…とりあえずあげるだけあげます!寝つきが悪いようならその時に解熱剤の使用も考えます★- 8月25日
May♡E
早速の回答ありがとうございます(*´˘`*)♡
ベビー用のポカリでも多いですか?
ちなみに、夜に水分補給する際って、起こしてでも飲ませますか?
初めてのことでちょっと慌ててしまってます⤵
ぴーちゃん
夜は起こしません!
起きた時にすぐ飲めるように用意しておきました☆