子育て・グッズ 新生児の便秘について教えてください。ラキソベロンを処方されたが効果がなく、便秘が心配です。便秘の対処法や経験談を知りたいです。 新生児ちゃんで、ラキソベロンを処方された方いますか?? 全然うんちが出ず、体重も1日26gしか増えてなくて心配です(>_<) ラキソベロンを与えてもうんち出ません。 先程綿棒浣腸すると先に黄色くついたのですぐそこにはありそうなんですが… 新生児ちゃんで最大何日まで便秘だった、とかこれしたら効いた、とかなにか新生児の便秘について知ってる方よかったら教えてください(>_<) 最終更新:2016年8月25日 お気に入り 体重 新生児 うんち 綿棒浣腸 ゆづ(9歳, 12歳) コメント 退会ユーザー ラキソベロンいつ飲ませたんですか?時間あかないと効き目出てこないですよ 8月25日 ゆづ 3日前から毎晩飲ませてます(>_<) なのに出てません‼︎ 8月25日 退会ユーザー 量が少ないんじゃないんですか?調節してます? 8月25日 ゆづ まだ新生児だから1滴から始めてってゆわれ、今は2滴です‼︎ 表示には6ヶ月までは2滴になってますが、増やしていいんですかね??? 8月25日 退会ユーザー 出ないなら1滴ずつ増やして様子見つつおなかマッサージ、綿棒浣腸、最終的には浣腸でしょうね。 8月25日 ゆづ 出なくて5日目なので、今日は前回行った産婦人科ではなく小児科に行ってみました‼︎ 浣腸されてモリモリ出たようです! 出なかったら毎日綿棒浣腸してあげてもいいよとゆわれました〜! ラキソベロンは、うんちを柔らかくするだけだから、ほんとの意味での便秘ではない赤ちゃんにはあんまり意味がないとゆわれましたσ(^_^;) だからラキソベロンはもうやめて、綿棒浣腸して、それでも出なかったらまたおいでとゆわれました(^^) 自然と出てほしいなぁ… 8月26日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆづ
3日前から毎晩飲ませてます(>_<)
なのに出てません‼︎
退会ユーザー
量が少ないんじゃないんですか?調節してます?
ゆづ
まだ新生児だから1滴から始めてってゆわれ、今は2滴です‼︎
表示には6ヶ月までは2滴になってますが、増やしていいんですかね???
退会ユーザー
出ないなら1滴ずつ増やして様子見つつおなかマッサージ、綿棒浣腸、最終的には浣腸でしょうね。
ゆづ
出なくて5日目なので、今日は前回行った産婦人科ではなく小児科に行ってみました‼︎
浣腸されてモリモリ出たようです!
出なかったら毎日綿棒浣腸してあげてもいいよとゆわれました〜!
ラキソベロンは、うんちを柔らかくするだけだから、ほんとの意味での便秘ではない赤ちゃんにはあんまり意味がないとゆわれましたσ(^_^;)
だからラキソベロンはもうやめて、綿棒浣腸して、それでも出なかったらまたおいでとゆわれました(^^)
自然と出てほしいなぁ…