コメント
退会ユーザー
ラキソベロンいつ飲ませたんですか?時間あかないと効き目出てこないですよ
退会ユーザー
ラキソベロンいつ飲ませたんですか?時間あかないと効き目出てこないですよ
「新生児」に関する質問
年子育児している方に聞きたいです! 2人とも抱っこが必要な子たちを2人外に連れ出したい時、エレベーターがない2階以上に住んでる場合ってどのように外に2人連れ出してますか?💦 今上の子が一歳半で階段上り下りができ…
抱っこマンだった赤ちゃんを持つママさん教えて下さい🥹 二人目がどうやら抱っこマンのようで、新生児期を過ぎてからは抱っこされるまでずっと泣いています😂 一人目がそうではなかったので色々聞きたいです! 家の中では…
声がでかい子って一生声がでかいですかね?🥹笑 双子弟が新生児の時から声がでかくて、現在も泣き声や癇癪時はもちろん、最近お喋りも出来るようになってきましたが普通の話し声ですらでかいです!! 耳にキンキンくる声な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
量が少ないんじゃないんですか?調節してます?
退会ユーザー
出ないなら1滴ずつ増やして様子見つつおなかマッサージ、綿棒浣腸、最終的には浣腸でしょうね。
ゆづ
3日前から毎晩飲ませてます(>_<)
なのに出てません‼︎
ゆづ
まだ新生児だから1滴から始めてってゆわれ、今は2滴です‼︎
表示には6ヶ月までは2滴になってますが、増やしていいんですかね???
ゆづ
出なくて5日目なので、今日は前回行った産婦人科ではなく小児科に行ってみました‼︎
浣腸されてモリモリ出たようです!
出なかったら毎日綿棒浣腸してあげてもいいよとゆわれました〜!
ラキソベロンは、うんちを柔らかくするだけだから、ほんとの意味での便秘ではない赤ちゃんにはあんまり意味がないとゆわれましたσ(^_^;)
だからラキソベロンはもうやめて、綿棒浣腸して、それでも出なかったらまたおいでとゆわれました(^^)
自然と出てほしいなぁ…