コメント

退会ユーザー
ラキソベロンいつ飲ませたんですか?時間あかないと効き目出てこないですよ
退会ユーザー
ラキソベロンいつ飲ませたんですか?時間あかないと効き目出てこないですよ
「新生児」に関する質問
生後一週間の新生児ですが、よく寝る為ミルクの時間は起こしてからあげることが多いです。 ミルクもあまり飲む方ではないので心配です。 70mlを1時間かけて飲む時もあります。 20時から1時間かけて飲んだ場合、次は何時か…
新生児のミルクの足し方について教えてください😭 生後10日の新生児を育てています。 退院する時、母乳は左右5分ずつ吸わせて20ほど出ていました。「母乳量を増やしたいならとにかく吸わせること!」と言われたので、退…
今日抱っこ紐を定員さんにおすすめ教えてもらい 購入しました👶🏻💗 生後21日目で夜泣きがすごく立って揺れないと 泣いてしまいます、、( ; ; ) 手が疲れてしまうため新生児から使える抱っこ紐を 探してると伝えるとエル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆづ
3日前から毎晩飲ませてます(>_<)
なのに出てません‼︎
退会ユーザー
量が少ないんじゃないんですか?調節してます?
ゆづ
まだ新生児だから1滴から始めてってゆわれ、今は2滴です‼︎
表示には6ヶ月までは2滴になってますが、増やしていいんですかね???
退会ユーザー
出ないなら1滴ずつ増やして様子見つつおなかマッサージ、綿棒浣腸、最終的には浣腸でしょうね。
ゆづ
出なくて5日目なので、今日は前回行った産婦人科ではなく小児科に行ってみました‼︎
浣腸されてモリモリ出たようです!
出なかったら毎日綿棒浣腸してあげてもいいよとゆわれました〜!
ラキソベロンは、うんちを柔らかくするだけだから、ほんとの意味での便秘ではない赤ちゃんにはあんまり意味がないとゆわれましたσ(^_^;)
だからラキソベロンはもうやめて、綿棒浣腸して、それでも出なかったらまたおいでとゆわれました(^^)
自然と出てほしいなぁ…