コメント

退会ユーザー
20%程ですよ!
でも、普通は1年間妊活すれば
ほとんどのカップルが
妊娠するそうです!
まだ産後4ヶ月なら
妊活1.2周期したくらいでしょうか?

ままり
20%だか25%だかって聞きますね🤔
タイミングが完璧って絶対じゃ無いと思います🤔
タイミングって時間帯もあるし、健康でもそのときのコンディションによって辿り着ける精子がいるかどうかって事もあるんじゃないでしょうか🙄
-
ママリ
確かに、時間帯もありますね!!
卵子精子共に、何時間生存しているかなんて大体でしかわからないですもんね!
精子1匹でも卵巣らへんまで辿り着くと思ってましたが、絶対辿り着くって訳じゃないんですね!(笑)
ただ単に、卵子を待ってるんだと思ってました😅
色々と勉強になりました!
回答ありがとうございます😊- 3月27日
-
ままり
辿り着いてタイミングが良くてもくっつかない(着床しない)とかもあるんでしょうね🤔
健康で精子が辿り着いても必ずくっつくってわけではないから妊娠は奇跡なんだと思います🥺
3人子持ちでゴム無しでしたのは人生で3回だけって人もいるけど逆に不思議です😳
なんだか考えさせられました!
こちらこそありがとうございます😊- 3月27日

きなこぱん
排卵の検査をしたわけではないのでズレてるだけだと思うのですが…
上の子も下の子も排卵通+排卵の時のおりものの症状があってから一週間後くらいの仲良しで妊娠しました😅
どっちも排卵のタイミング(と思ってた期間)からだいぶずれてたので、結構排卵日ってズレるんだなーって思いました🙄
意外とこの日!って思って狙ったときの方ができなくて、毎回生理来る度落ち込んでた記憶があります😅
ママリ
そうなんですね!!
大体10分の1って感じですかね!
今月で3回目の生理が来ました!
退会ユーザー
3回ともタイミングは取ったのですね!
妊娠は奇跡ですからね💦
できやすい人はできやすいですが、3回試してまだ授かってないのは一般的には普通だと思いますよ!
と言っても焦ると思いますが、まだおかしいって訳じゃないので頑張って下さい!
ママリ
2回タイミングとりました!
そうですね!妊娠は奇跡ですよね!
年子希望なので気長に頑張ります(^^)
回答ありがとうございました😊