※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

つわり中でも簡単に作れる冷凍食品や栄養のあるものを教えてください。長期保存可能なものがいいです。毎日の食事が大変な時に役立てたいです。

教えてください!
つわり真っ最中で食事を作るのが難しい場合、何かおすすめの出来合いの冷凍食品だったり、これあげてた!とかありますか?
長期保存が可能なものがありがたいです😢
作れる日は作ってるけれど、毎日は厳しい、、けど栄養面は最低限ちゃんとしたい、、教えてください😭😭

コメント

saa¨̮

冷凍で長期保存できて一歳の子となると、冷凍うどんですかね!
あとは冷凍のミックス野菜とか買っといて、それをうどんの具にしたり、アレルギーなければ卵でとじてお手軽オムレツとか!
無理しないでくださいね💦

• mamama

mamama

やはり冷凍うどんですよね👶🏻
    冷凍のミックス野菜、息子は気に入らないようで、毎回野菜を買っています🥲
    オムレツ簡単でいいですね💕

コメントありがとうございました!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

野菜は基本的にカットしてあって必要な分だけ使える冷凍を常備します。あとは、うどんが凄く使えますね!その野菜入れちゃっていいし、お肉でも卵でもなんでも入れて煮込めばいいと思います。
うちの子はカレーだとよく食べるので、レトルトのカレーを大量に買っておいて、冷凍野菜をちょっと茹でてカレーに足してあげたりします。
あと、オムライスもよく食べるので、できる日にチキンライスだけつくっておくと、卵だけ焼いてあげればいいので凄く楽ですよ!
納豆ご飯もいいです!
無理は禁物です。レトルトとか冷凍食品に頼って、なるべくゆっくりできるといいですね🙂

• mamama

mamama

野菜冷凍保存えらいです、、わたしも見習います😔
    レトルトのカレーもいいですね!!
    レトルトも冷凍食品も頼っていいって言っていただいて、なんだか心がホッとしました😔💕

• 3月27日
ミッフィー

チャーハン、オムライス、グラタン、野菜ハンバーグ、カット野菜はよく使ってましたよ!!

• mamama

mamama

チャーハン、グラタンいいですね💕
    買ってみます🌱

• 3月27日