コメント
saa¨̮
冷凍で長期保存できて一歳の子となると、冷凍うどんですかね!
あとは冷凍のミックス野菜とか買っといて、それをうどんの具にしたり、アレルギーなければ卵でとじてお手軽オムレツとか!
無理しないでくださいね💦
はじめてのママリ🔰
野菜は基本的にカットしてあって必要な分だけ使える冷凍を常備します。あとは、うどんが凄く使えますね!その野菜入れちゃっていいし、お肉でも卵でもなんでも入れて煮込めばいいと思います。
うちの子はカレーだとよく食べるので、レトルトのカレーを大量に買っておいて、冷凍野菜をちょっと茹でてカレーに足してあげたりします。
あと、オムライスもよく食べるので、できる日にチキンライスだけつくっておくと、卵だけ焼いてあげればいいので凄く楽ですよ!
納豆ご飯もいいです!
無理は禁物です。レトルトとか冷凍食品に頼って、なるべくゆっくりできるといいですね🙂
-
mamama
野菜冷凍保存えらいです、、わたしも見習います😔
レトルトのカレーもいいですね!!
レトルトも冷凍食品も頼っていいって言っていただいて、なんだか心がホッとしました😔💕
コメントありがとうございました!- 3月27日
ミッフィー
チャーハン、オムライス、グラタン、野菜ハンバーグ、カット野菜はよく使ってましたよ!!
-
mamama
チャーハン、グラタンいいですね💕
買ってみます🌱
コメントありがとうございました!- 3月27日
mamama
やはり冷凍うどんですよね👶🏻
冷凍のミックス野菜、息子は気に入らないようで、毎回野菜を買っています🥲
オムレツ簡単でいいですね💕
コメントありがとうございました!